您现在的位置:尚一网 >> 新闻频道>> 国际      
 
 
梅德韦杰夫就南千岛群岛问题对日重申立场
来源:中国新闻网  时间:2010-11-14 11:19 星期日 作者:孟湘君

  中新网11月14日电 据俄新网13日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫透露说,俄总统梅德韦杰夫在与日本首相菅直人会晤期间,重申俄罗斯在南千岛群岛领土纠纷问题上的立场。

  拉夫罗夫说,梅德韦杰夫建议在对待俄日和平条约问题上改变方式,将经济问题放在前面。对此,日本首相表示同意。

  拉夫罗夫在记者会上说:“日本首相菅直人对梅德韦杰夫视察国后岛表示了遗憾。而我们对此的评价是:俄罗斯总统自主决定视察俄罗斯的任何一个地区。这是我们的领土,以后也将继续这样做。”

  他指出,“我希望,日本的同行还是应更加理性对待这个问题”。

  他表示,梅德韦杰夫与菅直人的会晤也有好的一面。

  拉夫罗夫说:“梅德韦杰夫总统说,最好是不要做激动的声明以及外交姿态,因为这些都于事无补,效果恰恰相反。梅德韦杰夫建议,改变方式来看待和平条约的问题,并将经济问题置于前面。”

  相关新闻
·梅德韦杰夫“建议”施瓦辛格任莫斯科市长 2010-10-12
·梅德韦杰夫与普京共进午餐引发媒体关注 2010-10-08
·奥巴马邀梅德韦杰夫出“宫”吃汉堡 旁边顾客镇静 2010-06-25
·胡锦涛会见俄罗斯总统梅德韦杰夫 2010-05-10
·梅德韦杰夫二战武器展上“舞枪弄炮” 2010-01-16
·梅德韦杰夫在莫斯科州参观新式装甲车(图) 2010-01-15
·梅德韦杰夫与普京在滑雪场一同游玩 2010-01-04
  网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
    版权声明:尚一网是常德日报社在互联网上授权发布常德网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。



·