您所在的位置: 新闻>> 网天下

常德“苦鬼乐队”激情献唱长沙橘子洲草莓音乐节
时间:2014-07-08来源:尚一网作者:李龙编辑:编辑7

    7月5日下午2时,长沙橘子洲草莓音乐节现场,作为常德唯一一支被邀请的乐队,“苦鬼”率先登场。图为黄勇在尽情演唱。

“我很欣慰在一个众星云集的演出里也能得到认可,多少不重要,起码我们的出现和存在还是有价值的。”7月7日下午2时,苦鬼乐队的主创黄勇在“豆瓣”上更新了自己的日志,时隔长沙草莓音乐节闭幕已有1天的时间。7月5日下午2时,长沙橘子洲,人群开始慢慢聚集,天气也变得越来越燥热,黄勇和他的苦鬼乐队率先登场,硬派的节奏、狂烈的鼓点、沙哑的嗓音感染了现场的每一个人。

“能纯粹的为理想而活是很难的,草莓是一个开始,我想找回当年做乐队的感觉。”6月30日下午,市城区建设路原饮食服务公司宿舍,黄勇靠在阳台上独自思考,这居住了20多年的老房子依旧那么温暖而亲切。“现在要考虑的事情很多,新家装修、结婚、考驾照、赚钱等等。”黄勇掐指算着,从2003年组建苦鬼乐队至今已有11个年头,他在没有唱片公司签约、乐手不停更换的情况下一度以一个人的状态支撑乐队存活。

“我们总是很容易迷失,在物质、在酒精、在姑娘们的怀抱里,但那都不是你生活必需的东西,真正爱音乐的人兜兜转转还是会在一头包之后再回到音乐的怀里。”在“豆瓣”的日志中,黄勇不断激励自己,他希望这次草莓音乐节只是他们再一次上路时的一个华丽开场,他的未来、苦鬼乐队的未来还有很多种可能。

图为征战长沙草莓音乐节的苦鬼乐队成员,谢旻珂、李琰、冯凌瑞、黄勇(从左至右)

 “演出、考驾照、搬家、结婚,事情太多,要一个一个做好。”6月30日下午,市城区建设路原饮食服务公司宿舍,黄勇靠在阳台上独自思考,他在这里住了20多年。

    “能自己做的尽量自己做。”上午装修,下午排练。6月18日,黄勇在自己的新房里,试图组装一个电视柜。

    “各有各的事,各有各的家,能凑到一起不容易。”6月20日下午,湖南文理学院芙蓉学院附近的排练室,黄勇在联系乐队成员一起排练,为草莓音乐节的演出做准备。

 “做乐队最开心的就是大家能玩到一起。”

    “驻唱只是暂时的工作,未来有很多种选择。”6月17日晚10时,市城区高山街蓝莲花酒吧,黄勇把顾客送来的啤酒一饮而尽。

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队