您所在的位置: 新闻

刘奇葆:推动繁荣创作 迈向电影强国
时间:2014-07-09来源:新华网作者:编辑:编辑6

   新华网北京7月8日电 7月8日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席全国电影工作座谈会,强调中国电影已进入发展快车道,迎来繁荣发展的关键时期,要全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,着力增强创新创造能力,推动我国由电影大国向电影强国迈进。

  刘奇葆强调,要繁荣电影创作,用电影体现和传播社会主义核心价值观,通过精彩的故事情节、鲜活的镜头语言、丰满的银幕人物,生动形象传播核心价值观。中国梦充满想象,得其大可兼其小,见其小可观其大,要以中国梦为重要主题,植根中华文化沃土,把人们追梦寻梦的奋斗表现出来、筑梦圆梦的激情汇聚起来。

  刘奇葆强调,电影创作要坚持题材多样、创意制胜,既要善于大中取材,积极反映历史大势、讴歌人间真情、塑造美好心灵、追求幸福生活;也要善于小中见大,从凡人小事、生活情趣、乡村山廓、走进自然中发现真善美,写出为时代和百姓称道的好剧本,推出更多唱响主旋律、传递正能量的好影片。要促进电影艺术与现代科技深度融合,加强评论引导,推动优秀国产影片更好地提高水平赢得观众。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队