您所在的位置: 新闻

福州公交司机停车制止男子性侵女乘客受表彰
时间:2014-07-10来源:新华网 作者:吴涛编辑:王坤

“不光是我,每一个负责任的司机,每一个有正义感的市民,遇到这样恶劣的事情都会上前制止。”9日,55岁的公交车司机欧阳农益接过福州市交通委、市公交集团送来的慰问金。

“社会需要正能量,需要大家共同的力量,公共交通的安全离不开我们每一个人。”福州市交通运输委员会副主任刘起宏说,欧阳农益的事迹已按相关程序报送福州见义勇为基金会。

7月4日22时许,欧阳农益驾驶的27路公交车在省彩印厂靠站时,一名上身穿短袖衬衫、下身穿短裤、脚穿人字拖的男子从前门上车。

不久,该男子突然用双手拉住一位女乘客的手臂,欲行不轨。附近一名男乘客和欧阳农益先后对其进行喝止。男子没有得逞,便坐到最后一排座位上。

康驰新巴士有限责任公司提供的监控视频显示,22时16分,后车厢两名乘客到站下车,只剩下该男子和一位女乘客。“他走到她边上,居然直接骑坐到人家的大腿上。”欧阳农益说,女孩跌倒在过道上,男子还压了上去。

欧阳农益随即把车停在人员较多的大排档门口,并拉手刹、锁车门,防止施暴男子逃窜。紧接着从驾驶室跃出,跑到后车厢,一把抓住施暴男子并往后拉拽。“我一遍一遍地喊乘客帮忙,最后有两个男同志过来,合力控制住了犯罪分子。”欧阳农益说。

目前,该男子已被警方拘留10天。案件仍在进一步调查中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队