您所在的位置: 新闻

徐州广场舞大妈转行 每晚上万人集体暴走(图)
时间:2014-07-10来源:现代快报作者:洪裕芸编辑:王坤

着装统一 步伐整齐 伴随着激昂的音乐大步走起……

  广场舞大妈“转行”,徐州每晚万人暴走

  不过,队伍经常走上机动车道,警方专门设置警务服务站,提醒遵守交通法规

  暴走,这种运动方式在各地流行起来。不过,在徐州,暴走族每天的活动场面足以惊呆任何一个外地人。

  每晚七点半,原本冷清的徐州云龙湖珠山景区开始沸腾起来。三人一排,整齐的队伍,着装统一,豪迈的步伐,伴随着广场舞激昂的音乐,大步向前暴走,迅速将景区周边道路“占领”。

  据了解,在云龙湖周边每天参与暴走的有上万人,他们组成多则成千、少则几十人的方队,从音乐厅广场出发,穿过云龙湖抵达南三环后折返,一个小时暴走7公里。由于暴走团经常占用机动车道,干扰正常交通,和车主发生矛盾,因此不少市民呼吁对暴走进行规范。实习生孙涛 刘怀国

  现场很壮观!万人暴走占领云龙湖

  据了解,暴走这项健身运动在徐州兴起于2010年前后,但最近一年参与人数出现暴增。云龙湖风景区,空气新鲜,场地开阔,成了暴走族们锻炼的最佳场所。

  7月8日晚,现代快报记者在珠山景区旁的道路上,身旁不断有暴走族疾行而过,他们呈方队出行,少则几十人多则上千人,大大小小的方队有几十个。

  记者注意到,很多规模稍大的暴走团都有一套专业的配置:队伍前头一人扛着大旗,上写暴走团名号;成员们着装统一,步伐一致,每隔几十米就有一人腰间挎着小音箱,放着昂扬的广场舞音乐。

  一位暴走团成员告诉记者,每天晚上7点多,他们在云龙湖北岸的音乐厅广场集合,沿着湖中路抵达珠山景区,再行至三环南路折返,“来回一共7公里,大约需要1个小时。”

  这位暴走团成员还告诉记者,暴走也是有技巧的,尤其是呈方队出动,“手臂要甩起来,和地面平行的高度,步伐要大,要踩着音乐的点走,最重要是不能掉队,不然影响整个方队的前行。”

  据介绍,每晚在云龙湖周边参加暴走的有上万人。

  都是谁在暴走?广场舞大妈是主力

  暴走团返回到音乐厅广场,时间已经到了晚上八点半,很多暴走团成员还会继续活动,在广场上分散开来,伴随着激昂的音乐,跳起了广场舞。晚上10点钟,活动结束,云龙湖周围开始逐渐安静下来。

  记者观察发现,暴走族以中老年人居多,成员多是广场舞大妈转型去的。

  家住市中心的王女士告诉现代快报记者,她参加暴走有三年多了,除了大雨大雪天气,雷打不动每天都走。“暴走也是最近几年才兴起的,云龙湖周边也是这一两年才有。”王女士说,最开始在云龙湖周边暴走的只有几十个人,但是跳广场舞的人很多,“慢慢地,跳舞的人也加入进来,他们本来就是一个小舞团,就组成小的方队,有的方队感觉人数太少,气势不足,就合并到一起,队伍就庞大了。”

  据了解,在云龙湖暴走团中,最大的当属蓝山户外环湖队和自由飞翔队,“每个队都有近千人,播放音乐的音箱就要十多台。”

  成员多了,就会出现组织者。阳光暴走团的一名组织者告诉记者,他们都是义务组织,主要是组织暴走、喊口号、播放音乐,偶尔也会组织一些户外活动和聚餐。阳光暴走团成立3个月,“现在有成员300多人,大家聚在QQ群里,有活动就在群里通知。”

  事实上,各团之间也有着各自的竞争,“我周边的很多人都加入好几个队,哪个队组织好一点我们就去哪个队,各个团队之间也是有竞争的。”王女士说。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队