您所在的位置: 新闻

沅水桃源站水位突破历史最高水位
时间:2014-07-17来源:尚一网作者:王维凯 雷引亮编辑:编辑7

尚一网讯(记者 王维凯 雷引亮)今日(7月17日)10时,沅水流域桃源站、常德站、汉寿站全面超过保证水位;17时,桃源站水位达到47.05米,突破1996年46.9米的历史最高水位。通过全市各级干群的共同努力,目前受灾群众疏散转移有序,险情得到基本控制,我市防汛抗灾的形势处于可控状态。根据气象部门预报,今晚沅水流域的降雨将逐步减弱,今晚到明天全市有间歇性小雨或雷阵雨。


 

16日王群在桃源县木塘垸乡检查防汛工作 记者 姚瑶
    

市城区诗墙河堤洪峰过境 记者 姚瑶

  截至17日20时,沅水桃源站水位为47.25米(保证水位45.4米),超过1996年历史最高水位0.35米;常德站水位为41.91米(保证水位40.68米);牛鼻滩站水位为39.54米(保证水位38.55米);周文庙站水位为37.37米(保证水位36.94米)。全市共收到险情报告17处,较大的为桃源木塘垸马鞍村二组的翻沙鼓水险情,翻沙鼓水的面积达到800平方米,管涌口径10厘米。经过及时组织抢险,目前各处险情都得到了有效的控制,并已明确专人驻守。同时,全市有70座水库溢洪,其中大型1座、中型1座、小Ⅰ型10座、小Ⅱ型58座。

从7月16日20时开始,我市桃源县、桃花源管理区、安乡县、常德经开区、澧县、临澧县、石门县、鼎城区、汉寿县、武陵区等地不同程度受灾,其中桃源县、桃花源管理区的灾情最为严重。截止17日18时,全市受灾人口达51万人,紧急转移安置人口3.5万人。农作物受灾面积170万亩,其中成灾面积115万亩,绝收23万亩。倒塌房屋69户153间,严重损坏389户 1053间。暂无人员伤亡。直接经济损失约45565万元。特别是桃花源管理区已被洪水围困,停水停电,人员无法进出,形成了孤岛。

在认真听取相关部门的情况汇报后,市委副书记、市长周德睿要求各地要集中一切精力人力物力财力,打好这场大仗硬仗恶仗,绝不能存一丝侥幸,有一丝责任缺失。要突出重点,对重点地段、重点部位严防死守。市直各职能部门,特别是防汛指挥部各成员单位,要各司其职各负其责,形成合力,不能因为局部的工作影响全局工作。

市委书记王群强调,当前的工作要以防汛抗洪为中心,各区县市及各市直部门要认清形势,极端重视,绝不能麻痹大意,要把好的工作作风体现在大堤上,体现在抢险工作中。全市上下要团结一心,坚定信心,严防死守,确保不溃一堤一垸,不垮一库一坝,确保人民群众的生命安全,确保不发生事故性重特大险情。各地各部门要严肃纪律,严格问责,要及时沟通,科学调度。在沅水流域抗击特大洪峰的同时,澧水流域和石门等地也要做好应急预案,防止山洪地质灾害的发生。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队