您所在的位置: 新闻>> 即时

《辛亥元勋》10月9日上映 入围“百花奖”电影展
时间:2014-08-30来源:尚一网作者:谢春凯编辑:聂晓君
    尚一网讯(通讯员 谢春凯) 8月29日,由常德投拍的国家重大历史题材影片《辛亥元勋》确定10月9日正式上映,与广大观众见面。目前,该片已入围第三十二届“百花奖”电影展,这是常德所拍电影第一次入围国家电影大奖。

蒋翊武(左)在柳叶湖与刘复基密谋革命

武昌起义总指挥蒋翊武

    《辛亥元勋》全长110分钟,根据获得第八届丁玲文学奖一等奖作品《蒋翊武评传》改编,并由常德籍旅京作家熊桂坊、常德市历史文化研究会会长周星林联合编剧,中经光源(北京)影视文化传媒有限公司、常德青峰文化传播有限公司、湖南文理学院联合拍摄。影片由中国影协党组书记、常务副主席康健民(常德桃源人)担任总顾问。讲述了常德澧州青年蒋翊武探求革命真理,指挥武昌起义,参与推翻清王朝封建统治的故事。作为纪念蒋翊武先生英勇就义100周年的献礼,有效填补了辛亥革命元勋蒋翊武在影视作品方面的空白。
     据介绍,该片35%的景取自常德境内的鼎城区大龙站、柳叶湖渔樵村、汉寿县目平湖和津市市翊武中学等地。届时,细心的观众将会在影片中找到自己家门口的美丽景色。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队