您所在的位置: 新闻>> 即时

6岁女童被50岁邻居多次强奸 嫌犯已被拘捕
时间:2014-09-24来源:尚一网作者:潘敬林 吴丹编辑:吴丹

    6岁的萍萍,对于遭遇的劫难还不甚明了,但她瘦小孤独的背影,让人看了无比怜惜。 尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄 
 
    图为事发时萍萍所在的房间。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

    事发时,萍萍父母正在这片稻田收割稻谷,旁边围墙里就是他们的家。 尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

尚一网讯 (记者 潘敬林 吴丹 ) 这几天,常德市鼎城区某乡居民陈氏夫妇一直在痛苦中煎熬。9月21日15时左右,陈某6岁的女儿萍萍(化名)被邻居穆某强奸。萍萍的母亲吴某回家正好将穆某当场捉住。据萍萍讲述,在此之前一年多的时间内,穆某涉嫌对萍萍实施过多次猥亵、强奸。随后的医学鉴定显示,萍萍外阴红肿,有阴道炎。萍萍父母报案后,犯罪嫌疑人穆某因涉嫌强奸罪已被警方刑事拘留。

    回忆起女儿萍萍的遭遇,母亲吴某的眼泪夺眶而出,十分悲痛。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

女儿被强奸时 父母就在20多米外的稻田内

9月21日14时30分许,陈氏夫妇来到家门口的稻田里收割稻谷,女儿萍萍一个人在家看电视。陈氏夫妇工作的地方距女儿最近仅20多米。半小时后,吴某回家搬板子准备在田埂上搭个便桥搬运稻谷。刚到家,吴某就通过敞开的房门看到萍萍所在的房间里站着一男子。她冲进房间发现,萍萍裤子被脱掉,而光着下身的男子正是平日里经常串门的邻居穆某。穆某当即慌称是上厕所还没来得及穿裤子。谎言被戳破后,穆某求吴某不要将此事说出去。“他求我不要告诉别人,不然他只有死路一条。”吴某说。

因为怕穆某报复,吴某只好憋在心里。第二天上午,她才将此事告知丈夫。丈夫随即报警,并带萍萍到常德市第六人民医院检查。医院初步诊断结果显示,萍萍外阴红肿,有阴道炎。

    在谈及自己的遭遇,萍萍显得很紧张,很焦虑。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

从去年开始,多次实施强奸

据萍萍讲述,从去年起,穆某就开始对她实施强奸、猥亵。当时,萍萍还在上幼儿园。“有一天隔壁的伯伯找我玩,把我带到房间里,要我脱裤子”萍萍说她事后觉得很疼,但不敢告诉父母。

之后,穆某多次找萍萍,“有时候在我家,有时候他把我带到他家,他不准我告诉父母。”萍萍很讨厌穆某。穆某有时会给萍萍买些零食,或给一点零花钱,“两次,一共给过三块钱。”萍萍说。因为年幼,对于自己遭遇的劫难,萍萍还不甚明了,但她的双眼很是茫然,让人看了无比怜惜。

两儿先后溺亡 夫妻俩高龄产下小女

吴某今年已48岁,她之前生育过两个男孩,却都不幸夭折。吴某和丈夫都是皂市水库移民。八年前,一家人迁徙到这里后,42岁的吴某喜得女儿萍萍。家境虽然很贫困,但乖巧的女儿,也让一家人曾觉得很幸福。

50岁的穆某家与萍萍家只隔着一个水塘。穆某经常过来串门,陈氏夫妇也没产生怀疑。“有时候一天来好几回。”而萍萍一直喊穆伯伯。

“他们一家都是普通的农民,为人忠厚老实,却遭遇这样的打击,谁都没有想到,太可怜了。”邻居郭小燕说。

目前,当地警方已对案发现场进行取样,案件正在侦查阶段。犯罪嫌疑人穆某因涉嫌强奸罪已被警方刑事拘留。

    9月24日上午,当地派出所民警在现场取证后,将证据带上警车。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

相关链接——

法律词典:

   奸淫幼女是指行为人与不满十四周岁的幼女发生性关系的行为。犯罪情节一般的,在三年以上十年以下有期徒刑的幅度内从重处罚。犯罪情节严重恶劣的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。按照最新司法解释,该罪名已经并入强奸罪。
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队