您所在的位置: 新闻>> 聚焦

中国最先进海警执法船入列:可原地调头可横着走
时间:2014-10-17来源:央视作者:冯文雅编辑:王坤

  图片说明:海警1306船(电视截屏)

  主持人:在我国的海域里每天都有执法船在巡航,这些船只为了保护我国的海洋权益和资源,立下了汗马功劳。来认识一下我国目前最先进的执法船,中国海警1306船,今天它正式入列国家海洋局北海分局所属的中国海监,北海总队,并即将启航开始执行海洋维权任务。

  记者:现在是早上9点,这里是团岛码头,在我身后的这艘中国海警1306船今天将正式入列,这艘船的船长约为98米,宽约为15.2米,这艘船是全电力推动。

  解说:中国海警1306船是国家海洋局又一艘新完成建造,并交付使用的三千吨级海洋执法船舶,从2013年7月开始,在广州黄埔造船厂开工建设,今年4月份下水,并于9月2号完成航行试验。

  苏广俊(中国海警1306船船长):冬天(海上)风浪比较大,一个小吨位的船没办法在海上工作,所以吨位大的船比较有优势。

  解说:以前的海上执法船在遇到恶劣海况时就需要提前回港避风,并且对抗强度比较差,而中国海警1306船的性能优良,操纵灵活,同时它还配备了先进的执法装备。

  崔晓军(中国海监第一支队支队长):不管是自动化程度,还是设备的先进程度,在世界上都是一流的,它全部是电推的,它没有轴系,它是动力调仓,底下全是电力推进,可以360度回旋,原地360度调头,可以横着走。

  解说:今天中国海警1306船正式入列后即刻启航开始执行海洋维权任务。

  崔晓军:它的入列将会对我们以后的对外维权保护国家的海洋权益,起到相当大的一个作用。

  记者:随着中国海警1306船的正式入列,我们可以看到我国的执法船无论是从整体吨位,续航能力还是从功能等方面都有着明显的提高,相信在如此强大的执法船的作用下,我国的海洋资源一定能得到更好的保护。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队