您所在的位置: 新闻

“全球首次大熊猫产仔及成长直播”主角获名“毛竹”“毛笋”
时间:2014-11-21来源:新华网作者:佘轶编辑:王浪

这是11月20日拍摄的“毛团团”兄妹。记者20日从成都大熊猫繁育基地获悉,经过24小时的最后一轮紧张投票,“全球首次大熊猫产仔及成长直播”的主角“毛团团”兄妹俩终于迎来了新名字——“毛竹”“毛笋”。新华社发(佘轶摄)

新华网成都11月20日电(记者余里)记者20日从成都大熊猫繁育基地获悉,经过24小时的最后一轮紧张投票,“全球首次大熊猫产仔及成长直播”的主角“毛团团”兄妹俩终于迎来了新名字——“毛竹”“毛笋”。

投稿网友“狮子公主”说:“毛竹是大熊猫常见食用竹之一;毛笋亦是竹笋的别称,大熊猫最爱的美食;祝愿毛家兄妹从小竹笋无忧,健康成长。”在投票期间,众多选择“毛竹”“毛笋”的网友都表示,“毛团团”兄妹在成长直播里随时都显现出其天赋的吃货特质,摇头晃脑、拼足了力气喝奶的呆萌模样简直是“颠倒众生”。

目前,“毛团团”已经是近4个月龄的大宝宝了,“毛竹”(乳名:“毛哥”)的体重达5805g,胖嘟嘟的“毛笋”(乳名:“毛妹”)体重已达6313g,兄妹俩每日的进食量可达240g-250g,可谓是熊猫宝宝中的天生“吃货”;平日里,可爱的“毛团团”除了在木床里呼呼大睡外,最喜欢的事情便是在天气晴朗的时候沐浴在温暖的阳光下,舒展着毛茸茸的四肢,悠闲地晒太阳。

据“熊猫奶妈”介绍,兄妹俩的性格还是有所不同,哥哥“毛竹”性格较温顺,当跟着“奶妈”在户外运动场晒太阳时,特别喜欢靠着树根睡懒觉;而妹妹“毛笋”性格较急躁,食量也比哥哥大些,喜欢和其它熊猫宝宝挤在一起睡觉,四肢的力量也比哥哥强一些,可谓是熊猫宝宝界的“女汉子”一枚。

自从“毛团团”兄妹俩全球征名活动启动以来,熊猫粉丝及网络用户的参与热情空前高涨,特别是11月19日的最后一轮投票,广大网友更是纷纷投选自己心仪的名字,兄妹俩的名字终于出炉。

 

新闻回顾:

·“全球首次大熊猫产仔及成长直播”引发观看热潮

新华网成都8月13日电(记者余里)“全球首次大熊猫产仔及成长直播”12日上线,引发全球“熊猫粉丝”及网络用户的观看热潮。截至13日上午,网络点击率以每小时1万余人的速度突破23万。

日本电视台、朝日电视台等媒体为此次直播活动进行了特别报道与专题报道。而国内合作平台“优酷土豆”的“熊猫家园-pandapia”官方主页于12日同时段推出了待产大熊猫妈妈的背景视频,并于12日18时对成都大熊猫产仔的直播视频进行了延播,引发国内网络用户的观看热潮。

本次“全球大熊猫产仔及成长直播活动”是对成都大熊猫繁育研究基地的待产大熊猫妈妈进行在线直播,全球网络用户可通过网络观看到大熊猫妈妈的饮食、活动等情况,如果幸运的话,可亲眼见证大熊猫幼仔出生的全过程。

网络用户还将通过网络直播观看大熊猫生产后的后续生活:见证大熊猫新生儿长耳朵的时刻,第一次有听力的时刻,由彩色变成黑白的时刻,睁开双眼的时刻,半站立行走的时刻,学会吃奶、爬行、爬树、吃竹子等众多奇妙的成长时刻。

截至目前,成都大熊猫繁育研究基地2014年产仔6胎9仔,其中3对双胞胎。

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队