您所在的位置: 新闻>> 社会

上海现“接吻楼”
相邻两楼倾斜顶层紧靠一起
时间:2014-11-25来源:中新网作者:编辑:刘星彤



2014年11月24日,陆续有居民向媒体反映,浦东新区川沙镇心圆西苑小区15层高的一栋居民楼整幢大楼向西北方向明显倾斜,楼顶处已紧贴隔壁另一栋居民楼。

东方网记者下午赶到该小区后看到,发生倾斜的是心圆西苑小区内的17号楼,目前17号楼和18号楼之间的间隙只有10厘米左右。17号楼和18号楼底部也出现了不同长度和大小的裂缝,大约可以伸进一根手指。从两栋大楼相邻的底部向上看,两栋楼连成了“一线天”。

登上楼顶东方网记者看到,这两栋15层高的大楼顶部已经完全接合在了一起。15楼楼顶外立面的一圈房角已经“亲”在一块儿,部分水泥碎片散落一地。

此外,东方记者还了解到,倾斜居民楼内的部分居民家中的墙体也出现了开裂的情况。对此,今天上午,川沙镇镇政府、房屋开发商和监理已经到场进行了勘察。

对于两楼楼顶”接吻”的原因,负责小区开发的上海心圆房地产有限公司相关负责人陈彤表示,经初步判断,两楼楼顶”接吻”可能是地面沉降所致。根据原始设计,两楼顶楼的檐口原本就是紧紧倚靠的。由于沉降,两楼的装饰面发生了碰撞和挤压,导致了住户所看到的”接吻”现象。

陈彤强调,发生碰撞挤压的仅是大楼的装饰面,对大楼结构面没有任何影响,居民仍可安心居住。按照开发商的说法,不存在“倾斜”而是沉降,至于是17号楼发生沉降还是17、18号楼都发生了沉降,还有待进一步调查。对于楼顶檐口的”接吻”,仅需简单处理即可解决,市民不必过于担心。同时,开发商方面已经邀请了具有资质的检测机构对房屋垂直度和沉降数据进行检测。

据东方网记者了解,心圆西苑小区于2010年5月开工建设,于2012年11月竣工交付,系动迁安置小区。目前相关部门还没有对居民的安置和后续处理给出明确的答复。东方网/文字

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队