您所在的位置: 新闻>> 湖南

四川小伙离家出走捕蛇为生
铁警劝导浪子回家
时间:2014-11-26来源:红网作者:刘国锋编辑:刘星彤

(罗某捕的蛇)

  红网衡阳11月25日讯(通讯员 刘国锋雷翼舟)11月25日,广州铁路公安局衡阳公安处马田墟站派出所铁路民警在京广铁路耒阳至郴州区段巡线时,发现一名青年男子在铁路两边来回走动,还不时跑到铁轨上。原来他竟在铁路边抓蛇。民警及时制止并劝说其返家。
  
  经询问,小伙子叫罗某(男,18岁,四川省富顺县人),两年前离家出走,和网友一起在湖南省株洲市捕蛇为生,后因两人分钱不均,决定自己单独干。11月20日他离开株洲,沿着京广铁路向南,在铁路两边石缝里寻找要冬眠的蛇。
  
  铁路民警了解情况后,对小罗进行了安全教育宣传,也对他进行回家的劝说。民警的劝说触发到小罗积压2年之久的思乡之情。最终小伙子表示要保证注意安全,以后不在铁路上行走,决定马上乘火车回家与亲人团聚。
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队