您所在的位置: 新闻

93岁抗战老兵吴荣凯康复出院 含泪致谢
时间:2014-11-26来源:尚一网作者:潘敬林 吴丹编辑:吴丹

尚一网讯 (记者 潘敬林 吴丹) 11月26日上午,治疗数日后,93岁的常德会战幸存抗战老兵吴荣凯情况基本稳定,顺利出院。为了表达对老兵的敬意,常德市政协副主席、民革主委陈位明专程赶往第四人民医院接老人回家。面对大家的关心和祝福,吴荣凯满含热泪,连声道谢。

    11月26日上午,93岁的常德会战幸存抗战老兵吴荣凯康复出院。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄
    因有轻微中风,老人的面部有些僵硬,说话也有些含糊,他向前来接他回家的陈位明一个劲地道谢。尚一网记者 潘敬林 吴丹 摄

9时许,陈位明等人带上鲜花来到吴荣凯的病房。老人已穿戴整齐,精神不错。见到前来探望的人,老人激动得热泪盈眶。因有轻微中风,老人的面部有些僵硬,说话也有些含糊,他拉着陈位明的手一个劲的道谢,“大恩大德,我来生才能报答!”为了不给老人家属增加负担,民革常德市委缴纳了治疗期间的7000多元的费用,并派车专程将老人一行送回柳叶湖旅游度假区白鹤山乡吴家口村的家中。“吴老康复是我们最大的期望,我们也将一直关注他,只要有需要,我们都会尽力帮助。”陈位明表示。乡亲们得知吴荣凯康复出院的消息,也纷纷提着鸡蛋、水果早早等在吴荣凯家为他接风洗尘。

11月16日,在得知吴荣凯老人病危的消息后,陈位明紧急赶往吴荣凯家,与其家属协商后将老人送往常德市第四人民医院抢救。经过10天的治疗,目前老人情况稳定。医院诊断吴荣凯老人患有脑动脉硬化,慢性左耳中耳乳突炎,左侧面神经炎,肺部感染、脑萎缩等疾病。主治医生建议吴荣凯出院后,注意饮食及休息,需要带药巩固治疗,加强锻炼,如有不适需及时就医。

相关链接——

94岁抗战老兵吴荣凯再次跨越死亡线

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队