您所在的位置: 新闻>> 湖南

毒贩驾车逃跑时
丢50公斤冰毒进路边沟里
时间:2014-11-27来源:红网作者:李柔编辑:刘星彤

11月26日,长沙市公安局开福分局,警方展示缴获的50公斤冰毒。图/潇湘晨报记者谢长贵

  红网长沙11月27日讯(滚动新闻记者李柔)警方将正在交易的毒贩抓获,缴获94万余元现金。但未当场发现用于交易的50公斤冰毒。

  毒品去哪儿了?原来毒贩找了人运毒品,后者感觉买卖砸了,在向江西逃窜时,将毒品偷偷丢在了长潭西高速含浦、坪莲出口匝道旁的沟里。

  11月26日,据长沙警方通报,长沙市公安局开福分局破获“11.05”特大贩毒案,缴获冰毒50千克。据了解,该案是长沙警方今年以来收缴冰毒量最大的案件。

  今年10月,长沙警方获得线索,长沙人李亚军(化名)和刘华平(化名),四处筹集巨额现金。警方分析,两人可能是筹集毒资。警方还发现,李、刘二人挑选的卖家吴某广州人,以家族的形式贩毒。双方交易的时间定在了11月6日凌晨,地点在开福区某酒店附近。随后,专案组抽调开福分局禁毒大队、刑侦大队以及清水塘、洪山桥、青竹湖派出所40余名警力,组成10个抓捕小组。

  11月6日6点左右,专案组得知,吴某的车辆正沿着长潭西高速,向长沙方向快速驶近,同时,李亚军和刘华平也驾车向长潭西收费站方向行驶。

  接到线索后,7点左右,民警赶到长潭西收费站出口附近。将交易双方李亚军、刘华平、吴某现场抓获,并缴获了94万余元的现金。但用来交易的50公斤冰毒并不在车上。

  随后,警方前往交易地点附近进行调查。警方发现,就在交易前,吴某驾驶小车驶进了坪塘服务区。一会儿后,两男子驾驶“粤B*Q*89”的小车也驶入坪塘服务区。随后,两男子驾车迅速驶离。民警判断,车上的两名男子很可能是吴某的同伙。

  通过与江西警方联系,11月6日下午4点左右,江西高速交警在该省夏蓉高速隘岭收费站成功拦截嫌疑车辆,控制了嫌疑人马某等人。

  马某交代,来长沙的路上,一直没有接到李亚军等人的电话,觉得可能“交易砸了”,驾车往江西方向逃窜,50公斤的毒品丢在了长潭西高速含浦、坪莲出口匝道旁的沟里。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队