您所在的位置: 新闻>> 即时

临澧“爱马仕”制假案审结四被告人获刑
时间:2014-12-03来源:尚一网作者:谭明编辑:罗朝阳

尚一网讯(常德晚报记者 谭明 通讯员 李斌 易继华)去年5月,我市公安机关在临澧县烽火乡破获一起特大假冒“爱马仕”注册商标案,本报以《“爱马仕”:临澧制造》为题进行了报道。日前,此案已由临澧县人民法院审结。

检察机关指控,2011年,被告人陈某云、陈某明两兄弟在广州从事皮具手袋加工期间,结识了在当地从事皮具销售的被告人朱某锋、黄某婷夫妇。为牟取暴利,陈某云和陈某明商定假冒法国“HERMES”注册商标(商标所有人爱马仕国际)生产系列皮具,并将产品卖给朱某锋、黄某婷夫妇销售。2012年4月,为降低生产成本及避免受到执法部门查处,陈某云和陈某明回到临澧县烽火乡租赁厂房、招募工人,并在临澧县工商行政管理局注册成立了以陈某明为经营者的“某手袋厂”,继续生产假冒“HERMES”系列皮具,其产品仍由朱某锋、黄某婷夫妇销售;而朱某锋、黄某婷明知陈某云、陈某明所提供的产品为假冒注册商标的产品,仍订购并销售。

案发后,临澧公安机关在“某手袋厂”扣押了假冒“HERMES”系列皮具成品165个、半成品手袋172个以及假冒“HERMES”吊牌商标、商标卡、商标套袋6965张,并在广州市朱某锋、黄某婷夫妇租用的3处仓库内扣押假冒“HERMES”系列皮具3051个,经抽样鉴定均为假冒产品。据悉,陈某云、陈某明生产的假冒“HERMES”系列皮具出厂价格总价值为62.735万元,朱某锋、黄某婷销售的假冒“HERMES”系列皮具零售价格总价值为119.52万元。

日前,临澧县人民法院对此作出一审判决,陈某云犯假冒注册商标罪,被判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金12万元;陈某明犯假冒注册商标罪,被判处有期徒刑2年6个月,缓刑3年,并处罚金10万元;朱某锋犯销售假冒注册商标的商品罪,被判处有期徒刑2年,缓刑2年,并处罚金人民币32万元;黄某婷犯销售假冒注册商标的商品罪,被判处有期徒刑2年,缓刑2年,并处罚金人民币30万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队