您所在的位置: 新闻>> 聚焦

高铁动卧“遇冷”前40天实行平日价 最低990元
时间:2014-12-23来源:新京报作者:冯文雅编辑:王浪

  12月16日,工作人员在整理北京至广州的高铁动卧车厢。新华社发

  昨天(22日)记者从铁路部门获悉,2015年1月1日至2月10日开行的北京西至广州、深圳高铁动卧列车,全部统一成最低的“平日价”,价格比此前“三档”中的最高价低了近半。

  高铁动卧售票难现“秒光”

  铁路部门此前对高铁动卧实行三种票价,即周一至周四、周六实行平日票价,周五、周日实行周末票价,节假日和客运高峰期实行节假日票价。而对提前购票的旅客,则按提前30天至11天、10天至4天、3天之内三个时段给予不同的票价优惠。

  但相对普通列车“一票难求”的境况,12月20日高铁动卧发售就显得冷清。根据这两天的售票情况,1月1日北京西到深圳北的D901/3次列车,D901次目前是无票状态,但晚5分钟发车的D903次列车则还有大量余票,截至昨晚7点,还有二等座余票103张,动卧车票348张。

  2月10日前价格不再分三档

  昨天,铁路部门修改规定称,2015年1月1日至2月10日开行的高铁动卧列车,均执行已公布的平日第一档次票价。北京到广州、深圳最低动卧车票价格分别为上铺990元、999元,下铺1120元、1190元。价格比此前公布的最高2200元的价格低了近一半。

  从新方案来看,2月11日至3月15日票价仍遵循原方案。同时,铁路部门称,京广深高铁动卧将在除夕至2月22日停运。

  据铁路部门介绍,昨日售票系统已执行此办法,所以今日发布未对已购票乘客造成影响。

  两趟返程车次“失踪”

  根据运行图,铁路部门从2015年1月1日起至3月15日春运结束,将开行北京西至深圳北间D901/902、D903/904次,北京西至广州南间开行D921/922、D923/924次高铁动卧列车。

  昨天记者查询发现,北京西到广州南、深圳北的车次正常售票,不过查询返程车时发现,广州南至北京西、深圳北至北京西返京动卧原本应分别有两趟,但目前网站只显示D924次和D904次,另外两趟D922次和D902次列车并未出现在列表上。

  铁路部门昨天并未解释原因,12306客服人员称,不清楚车次变化的原因,并已向上级部门反映。记者林野

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队