您所在的位置: 新闻>> 湖南

桥面结冰货车打滑侧翻
20吨家具散落高速
时间:2014-12-23来源:红网作者:李静编辑:刘星彤

(货车发生侧翻。)

(20吨货物散落高速。)

(金属护栏被撞毁)

(民警在现场疏导交通。)

  红网长沙12月23日讯(通讯员李静)12月22日,京港澳高速耒宜段发生一起重型半挂车侧翻事故,20吨家具货物散落高速,所幸没有造成人员伤亡。耒宜高速交警、路政、施救等人员快速对现场进行了处置。
  
  当日上午8点左右,一辆河南籍牌照的半挂车由南往北行驶至京港澳高速1780公里处时,由于桥面结冰,加上驾驶人操作不当,致使车辆发生侧翻,车上20吨货物全部散落了出来,造成交通堵塞,车辆缓慢通行。耒宜高速交警接到报警后,一方面立即前往交通事故现场,快速勘察事故,另一方面在事故后方1783公里的上坡处,实行临时交通管制,并联系路政、施救等部门快速处置现场,防止发生二次交通事故。
  
  在现场,一辆半挂车侧翻在应急车道上,车头先是撞上了中央防护栏,然后又撞上了应急车道上的金属防护栏,多处路面设施被撞毁,车上运载的家具货物洒满了路面。
  
  该货车上一名驾驶人称,当时车辆开得也不是很快,车辆发生侧翻时,发现路面有结冰,因为轮胎打滑,所以车辆才发生了交通事故,还好只是受到一点轻伤。
  
  经民警初步勘查,由于该路段地形处于弯道长下坡,为防止路面结冰,当天凌晨与路政部门人员在桥面现场撒了盐,但是行车道上由于过往的货车洒水浇洗轮胎,致使行车道上结冰,所以该货车经过时造成车辆打滑侧翻,事故的具体原因还需进一步调查。经过2小时左右,现场清理完毕,民警解除交通管制恢复了正常通行。
  
  民警提醒,由于近期出现低温恶劣天气,高速公路桥面易结冰,在高速公路上行驶时,一定要保持有效安全车距,不要踩急刹,由于路面湿滑,很容易引发车辆打滑发生交通事故,遇到交通拥堵时,一定要服从交警指挥,不要乱窜乱插,不要占用应急车道,做到有序通行,确保出行安全。
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队