您所在的位置: 新闻

常德去年破获侵财犯罪案件6000余起 265个团伙被打掉
时间:2015-02-13来源:尚一网作者:熊佳编辑:吴丹

尚一网讯(记者 熊佳 通讯员 杨建明)2月13日上午,记者从市公安局获悉,2014年常德市公安机关组织开展打击多发性侵财犯罪的专项行动,共破获抢劫、抢夺、盗窃、诈骗、敲诈勒索等五类多发性侵财犯罪案件6554起,为人民群众挽回经济损失5000余万元。

2014年,常德市公安机关通过有针对性地开展多波次,高频率的专项打击行动,成效显著。全市公安机关共刑事拘留五类多发性侵财犯罪嫌疑人1603人,打掉各类侵财犯罪团伙265个,为人民群众追回现金3000余万元、汽车43辆、摩托车127台,电动车95台、电脑132台、手机200余部、黄金首饰176件、相机32台等及其他物品若干。经过一年的重拳出击,公安机关有效震慑了恶性侵财犯罪份子,全市“两抢”恶性案件发案呈下降趋势。

2015年,全市公安机关将重点开展对电信诈骗、网络诈骗等新型犯罪的打击力度,提升对侵财犯罪的打击效能。

相关链接:

武陵公安分局破获2.4系列抢劫案。

2015年2月3日、4日,常德市武陵区发生连续两晚发生年轻女子被人持刀挟持上车并遭抢劫的案件。3日凌晨,一名年轻女子到武陵公安分局城西派出所报案称,步行经过武陵大道永利段时,突然被一辆黑色无牌越野车拦住,并被车上冲下来的两名男子捂嘴抱腿抬入车内,强行翻查携带手包抢走一百元现金,并暴力逼问银行卡密码,在取钱未果后,将其丢弃到火车站附近一小巷,抢走其身上的金项链和金戒指后逃窜。市区两级公安机关在接警后,迅速调度刑侦、技侦、派出所警力等多警种展开调查,2月8日在政德驾校附近,一举将抓获犯罪嫌疑人高某、杨某和周某三人抓获。

经查实,该团伙惯在深夜23点后,将街头独行女子抱抬上车后实施抢劫、强奸等犯罪行为,该团伙还涉及长沙等地抢劫、强奸案件十余起。

 

澧县公安局破获省厅挂牌督办特大电信诈骗系列案。

2014年元月至8月,我市各地发生冒充公安民警(含领导)的电信诈骗案件200多起,涉案金额达1000多万元,市公安局指定澧县公安局进行侦办。

12月17日,澧县公安局在省公安厅刑侦总队和市公安局的统一指挥调度下,调集120名警力,兵分六路,分赴湖北仙桃、武汉、宜昌、湖南株洲、广东等地集中展开抓捕收网行动,一举成功摧毁在我市境内及全国20多省实施电信诈骗的特大犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人22名,收缴作案工具电脑10台,电话机47部,银行卡348张,扣押涉案车辆3台,冻结银行赃款数百万元,涉案金额3000余万元。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队