您所在的位置: 新闻>> 聚焦

中国驻吉布提大使说也门撤侨工作顺利进行
时间:2015-04-01来源:新华网作者:王佳宁新华炫闻客户端下载编辑:孙静

  新华网吉布提市3月31日电(记者张曼)中国驻吉布提大使符华强31日对新华社记者说,从也门撤入吉布提的中国公民的安置工作一切顺利,撤离人员也在陆续经吉布提返回祖国。

  31日晨5时30分,449名撤离也门的中国公民乘坐中国海军护航编队护卫舰平安抵达吉布提共和国吉布提港。符华强说,他们中将有两百余人分批搭乘3月31日夜间和4月1日凌晨的3趟航班回国。

  此前,首批122名中国公民搭乘中国海军护航编队护卫舰,于29日晚先行抵达吉布提,目前绝大多数已经吉布提回国。

  符华强说:“此次撤侨工作,压力最大的是人员分流。”他说:“由于从吉布提回国的航班有限,部分客机机型较小,在短时间内安排全部撤离人员回国压力较大。”经我驻吉布提大使馆和我驻埃塞俄比亚大使馆的协调沟通,埃塞航空公司同意调整从吉布提飞往中国航线的客机机型。

  符华强说,使馆将根据撤离人员的公司安排和个人意愿,尽快安排剩余人员回国。

  目前,大部分暂留在吉布提的撤离人员在阿泽谷雷体育场的临时安置点休整。休息室内备有空调和凉席,有亲情电话供撤离人员与国内家人联系。由在吉中资企业员工组成的志愿者团队在现场为撤离人员提供服务,分发盒饭和饮水。撤离人员身体和精神状态良好。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队