您所在的位置: 新闻

徐守盛:营造积极向上网络环境 构筑网络安全铜墙铁壁
时间:2015-04-22来源:湖南日报作者:田甜编辑:曾楚乔

(湖南省委书记、省人大常委会主任、省委网络安全和信息化领导小组组长徐守盛作重要讲话。)

(湖南省委副书记、省长、省委网络安全和信息化领导小组副组长杜家毫讲话。)

(湖南省委副书记、省委网络安全和信息化领导小组副组长孙金龙讲话。)

(湖南省委常委、省委宣传部部长、省委网络安全和信息化领导小组副组长许又声讲话。)

  徐守盛主持召开省委网络安全和信息化领导小组第一次全体会议强调
  
  营造积极向上网络环境
  
  构筑网络安全铜墙铁壁
  
  杜家毫孙金龙出席
  
  湖南日报4月21日讯(记者田甜 摄影 湖南日报记者张目)今天下午,省委网络安全和信息化领导小组第一次全体会议在长沙召开,研究部署全省网络安全和信息化建设重点工作。省委书记、省人大常委会主任、省委网络安全和信息化领导小组组长徐守盛强调,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央的决策部署上来,加强和改进网上舆论工作,切实保障网络安全,加快推进信息化发展,建设强大网军。省委副书记、省长、领导小组副组长杜家毫出席。
  
  省委副书记、领导小组副组长孙金龙,省委常委、省委宣传部部长、领导小组副组长许又声,省领导韩永文、孙建国、黄兰香、郭辑山出席。
  
  会议审议通过了《省委网络安全和信息化领导小组工作规则》、《省委网络安全和信息化领导小组办公室工作细则》和《省委网络安全和信息化领导小组2015年工作要点》。
  
  徐守盛指出,习近平总书记在中央网络安全和信息化领导小组会议上的重要讲话,从战略和全局的高度厘清了网络安全和信息化工作的“总定位”、“总判断”、“总目标”、“总步调”、“总任务”和“总格局”,科学回答了网络安全和信息化工作的重大理论和实践问题,为我们做好新形势下网络安全和信息化工作提供了根本遵循和行动纲领。我们要深刻认识和科学分析当前网络安全和信息化工作面临的形势,深刻把握存在的突出问题,切实增强责任感、紧迫感,加快推进重点工作,把全省网络安全和信息化工作提升到新水平。
  
  徐守盛强调,要把加强和改进网上舆论工作作为首要任务,始终坚持党管互联网原则不动摇,牢牢掌握网上舆论引导主导权,坚持正面宣传为主,大力营造积极向上的网络舆论强势,坚持依法推进网络社会治理,坚持媒体融合发展,着力做大做强网上主流舆论阵地。要为网络安全提供根本战略保障,切实增强网络安全意识,切实强化网络安全责任,提高网络安全防护能力,加快形成网络安全防护机制,构筑全省网络安全铜墙铁壁。
  
  徐守盛指出,要抢抓新一轮信息革命带来的战略机遇,加快推进信息化发展。要加快信息基础设施建设,大力实施“数字湖南”、“宽带湖南”战略,建设“智慧城市”、“无线城市”,加快制定和实施“互联网+”行动计划,促进云计算、大数据、物联网等互联网技术与工业、农业、服务业等各行各业融合发展,探索设立网上自贸区,大力发展信息经济。要加大信息技术自主创新、加快打造“信息技术研发高地”、“大数据应用服务高地”,推动信息资源开放开发利用,充分释放信息红利。要抓紧实施“网军建设工程”,加快创新人才工作机制,让众多“创客”脱颖而出,打造网络人才“洼地”,为推进网络安全和信息化提供核心支撑。
  
  徐守盛要求,发挥领导小组的集中统一领导作用,理顺体制机制,整合职能资源,科学合理分工,形成工作合力,有力有序有效推进全省网络安全和信息化建设各项工作;坚持党委政府“一把手”负总责,建立健全相关追责问责制度,着力提升各级领导干部的网络素养和应对能力。
  
  杜家毫要求,各级领导干部要把思想统一到习近平总书记关于网络安全和信息化的一系列重要论断上来,充分认识互联网和信息化对全省经济发展、社会稳定的重要意义,切实把网络安全和信息化工作摆上更加重要和突出的位置。要主动适应当前经济社会发展的总趋势,明确界定网络安全与信息化工作的联系与区别,精准发力、顺势而为,既确保网络安全,又加大以信息化引领新型工业化、农业现代化、新型城镇化发展的力度,推动治理体系和治理能力现代化,为经济社会发展提供强大动力。
  
  孙金龙指出,全省各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识,加强网络知识学习,提高做好新形势下网络工作的能力。要进一步加强网宣队伍建设,积极主动弘扬正能量,维护湖南良好形象。
  
  领导小组成员出席会议,省有关部门负责同志列席会议。

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队