您所在的位置: 新闻

常德今年准备防大汛抗大旱
时间:2015-05-05来源:尚一网作者:编辑:曾楚乔

尚一网讯(常德日报记者 徐德清 通讯员 万国卿)5月4日,常德市防汛抗旱指挥部召开今年第一次防汛会商会,会议要求,各项准备工作、措施要早动手、早部署、早落实,实现防大汛、抢大险、抗大灾,力争不溃一堤一垸的目标。市委副书记宋冬春到会并讲话。

会议指出,从今年的分析预测来看,防汛抗灾形势不容乐观。根据预报,今年汛期我市降水较常年偏多,澧水流域、沅水下游有超警戒水位洪水发生,雨水集中期主要出现在5月上中旬、6月中下旬。雨季结束后,有不同程度的夏秋干旱发生。

面对异常的水情、雨情,我市开展了全面查险除险汛前安全大检查,修订完善了20多套防汛抗灾预案;各区县(市)组建了一支300至500人的防汛抢险专业队伍,并开展集中培训演练。另外,由常德军分区和各地人武部组织的民兵舟桥部队已组建到位。常德军分区还将牵头组建一支300人左右的市级防汛抢险突击队;在防汛物资储备上,我市防汛“三石”储备达到了78.76万方。

宋冬春要求,面对今年可能发生的汛情、旱情,各级党委政府,各防汛抗旱职能职责部门,一定要加强责任,落实措施;要相信科学,气象、水文、水利、国土资源部门提出的各种雨情、水情、汛情及山洪地质灾害分析预报是有科学依据的,千万不能掉以轻心,麻痹大意;要重视历史教训。常德市历年来防汛抗旱的教训不能忘记;要正视现实,解决实际问题;要抓住重点,狠抓当前。当前工作重点就是做好预防山洪地质灾害、排涝排渍、险工险段大修、重点水利工程建设扫尾、一线大堤隐患排查等工作,确保安全度汛、确保人民群众生命财产安全。

市级领导朱晓平、敖建斌、郑弟祥参加会议。

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队