您所在的位置: 新闻

常德市强戒所迎春文艺联欢传递戒毒正能量
时间:2016-01-30来源:尚一网作者:易泽龙编辑:曾楚乔
    尚一网讯 (通讯员 易泽龙) “感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己……”。1月29日,常德市强戒所矫治大院歌声飞扬,掌声雷动,一场以“感恩有你,励志自强”为主题的禁毒宣传迎春文艺联欢会正在这里隆重举行,为戒毒人员送来了一道丰富的文化大餐和新年祝福。

    上午九时三十八分,随着开场舞《中国范》的激情上演,文艺联欢会正式拉开帷幕。

    “银羊辞旧岁,金猴迎新春”,市强戒所党委书记、所长江志晖代表所党委向全所戒毒民警和戒毒人员致以新春的祝福,祝大家新年新进步,新年新跨越,明天会美好。

    “劝君莫沾毒,染毒悔终身……”,戒毒人员李某表演的渔鼓弹唱《戒毒歌》以民间艺术表演形式现身说法,控诉了毒品的危害,警示大家一定要远离毒品,珍爱生命。

    “没有戒毒民警不离不弃的挽救,就没有我们现在幸福的一家……”,由刘某等戒毒人员原创表演的小品《二个败家子的转变》艺术的再现了二个整天沉迷于“毒海”的儿子,被父亲大义举报后送强制戒毒,最终在戒毒所民警的耐心矫治下彻底戒断毒瘾,回归创业自强的感人故事,在戒毒人员心中产生了强烈的震憾。

    “曾经,我是父亲的希望,他呵护着我的每一天成长……”,戒毒人员熊某、刘某以配乐诗朗诵《希望》和独唱《懂你》的表演形式表达了感恩亲人、怀念青春、忏悔失足、励志自强的心路历程和人生感悟,为戒毒人员送上了一道丰盛的感恩教育大餐。

    “你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”,一首由戒毒民警倾情演唱的《母亲》完美的诠释了天下父母呵护儿女长大成人的无私大爱,戒毒形象大使罗成演唱的《儿行千里母担忧》和歌伴舞《感恩的心》表达了戒毒人员对民警、对亲人、对社会的感恩之情,在戒毒人员中引起了强烈的共鸣,将文艺演出推向一个又一个高潮。

    此次文艺联欢会由市禁毒办、市司法局、市强戒所联合主办,整场演出历时近二个小时,内容丰富多彩,表演精彩纷呈,既传达了社会各界对戒毒人员的爱心期盼,又表达了戒毒人员感恩家庭社会、信守戒毒诺言的信心,传递了禁毒宣传的正能量。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队