您所在的位置: 新闻>> 社会

男子火车站跪别父母 继母:他主要是跪我
时间:2016-02-12来源:中新网作者:崔静静邢津编辑:熊佳

 

淄博男子火车站跪别父母误车的照片在网上热传。

淄博男子火车站跪别父母误车的照片在网上热传。

淄博男子火车站跪地泪别父母背后 继母:他主要是跪我(视频截图)

齐鲁网2月11日讯(山东台 崔静静邢津)父母在,不远行,然而为了生计,很多人不得不选择背井离乡外出打拼,春节过后,迎来春运返程高峰,10日晚上淄博火车站儿子长跪泪别父母的一张照片火爆网络。多数网友质疑为何三年不回家,然而背后真相更令人唏嘘。

火车站跪地磕头泪别八旬父母误了车

从照片上看,儿子跪地不起,并对着父母磕起了头,面前的父母伸手抹着眼泪。

据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,淄博火车站工作人员张勇目睹这一幕,“昨天晚上19时左右,这名男子情绪非常激动,面对来送站的父母情绪激动,跪在地上,磕起了头。”

据了解,跪地男子叫张金丽,今年46岁,父亲快80岁高龄,家在淄博新华医疗器械集团,自己在北京从事水泥行业工作,在这之前已经三年没有回过家,妻子和孩子都在北京生活。今年,他自己一人匆匆赶回老家陪父母过年。当张金丽在淄博站准备乘车离开时,面对前来送站的老父母,加上之前喝了点酒,情绪激动,觉得没有尽到孝道,愧对父母。

张金丽买的当晚7点多从淄博到北京的G200次列车回北京工作,由于和父母惜别,耽误了车。火车站工作人员说当他见到张金丽的时候,发现他脸上有泪。工作人员后来帮他改签了11点半回北京的火车。

张金丽年迈的父母表示理解儿子,“我孩子在上海,回来待了四天,媳妇是上海的,肯定就照顾的那边更多一些,现在年轻人都要忙工作,肯定会想他们,也会孤独,但是我们都理解。”

可是不少人也质疑,北京到淄博的高铁只要3个小时,229块钱,往返很方便,即便平时工作再忙,难道抽空回家待一天,吃一顿饭的时间也没有吗?“这么近,火车也很方便,起码过年的时候要回家来看看,陪陪父母。”

老人有三个儿子 并非空巢老人

为何要用下跪的方式向父母辞行,三年没能回家探亲又到底有什么苦衷呢,记者经过多方问询找到了张金丽父母在淄博的住所。

父亲张培均表示,二儿子张金丽常年在北京工作,这次老两口把儿子送到火车站,大家都很不舍,才有了照片上的一幕。

“他在北京一个水泥厂上班,上料什么全靠电脑,什么时候出料,看电脑,他就干这个。”老人说,二儿子张金丽1990年就去北京了,现在已经在北京成了家,有了一个十二岁的小孙女,这几年由于比较忙,已经三年没回家了。“我要求他回来,本来不休班,他跟别人换的班,回来的。”由于时间仓促,这次张金丽是一个人回来的,虽然只待了三天,但老人还是非常高兴。“就是一家人在一块团圆,高高兴兴喝点酒。”

老人说家里三个儿子,只有小儿子在淄博生活,大儿子由于工作原因长期在杭州工作,也很少回家。

“跪地不起”因愧对家人感恩继母继母:他跪的主要是我

说起这次二儿子面对老人长跪不起,张金丽的继母付秀香说,除了思念亲人,还有一个原因。“他主要跪的是我,他说妈你别看你是后妈,没拿你当后妈,拿你当亲妈,你对我特别好。”

记者了解到,张培均老人的老伴因病十几年前就去世了,后经人介绍和付秀香走在了一起,这一晃也已经过去了十五年。“他说让我们去北京,他说俺俩想什么时候去就什么时候去,让我们想去就去。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队