您所在的位置: 新闻>> 聚焦

蓝山大麻办事处:合并后村民更方便
时间:2016-02-13来源:红网作者:蓝轩编辑:李紫莹

    红网蓝山站2月12日讯(通讯员 蓝轩)据湖南日报消息,“我们从一开始就很注意,县里布局早,我们的工作开展也早。”2月2日,蓝山县大麻办事处党委书记杨香林介绍说,“在改革一开始,我们就从战略全局的高度来认识乡镇区划调整改革的重要性,并将其作为当前重大的政治任务来落实。只要一有空,我们就进村入户,深入调研,掌握了大量大麻乡镇区划调整的第一手资料。”

  大家一致认为,大麻办事处合并到所城镇,切合山区发展实际,有利于促进乡镇布局更加合理、结构更加优化、发展更加科学、运行更加高效、服务更加优质。随后,党政领导下到各村召开座谈会,认真做好本村群众的思想工作,帮助群众消除思想顾虑,使广大干部群众积极拥护、紧密配合和大力支持乡镇区划调整工作。

  办事处主任雷渊白说,合并后的所城镇,将有一条新的公路——湘江源公路,将串起新的所城的每个村。由于以前大麻那边争取的资金少,村公路比较差,以后镇里会把这部分交通资金向大麻那边的村倾斜。

  他相信,新的所城镇不仅会充分考虑两边百姓的诉求,把新所城建设得更好。大麻办事处合并后,将保留原来的办事职能设立便民服务中心,医院、学校等公共设施基本保留,同时,为了方便老百姓办事,在村里设立便民服务代办点。

  如今,这一系列便民措施正在大麻展开,合并村的村民都喜笑颜开,大家高兴地说,在村里设立便民服务代办点后,以后办事处就真能实现“小事不出村,大事不出镇”了噢!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队