您所在的位置: 新闻>> 聚焦

日本约7成药品制造过程违规 涉事药企被要求整改
时间:2016-06-03来源:中新网作者:编辑:曾楚乔

  新华社东京6月2日电(记者 华义)日本媒体2日援引厚生劳动省发布的最新报告说,获日本政府批准的32466种药品中,约七成存在生产制造过程同许可证书内容不符问题。不过,厚生劳动省认为上述违规情况不影响药品安全性。

  据报道,在日本一家名为“化学及血清疗法研究所”的制药公司去年6月被曝出制药方法违反国家规定后,厚生劳动省即要求全国所有646家制药公司于今年1月至3月进行自查。结果发现,479家制药公司的2.2万多种药品生产制造方法与国家颁发的许可证书不符,占到日本国内生产药品种类总数的约7成。

  报道说,普遍存在的问题包括部分生产步骤在许可证书中没有记载,以及制药公司更改品质试验方法或更换原料进货渠道却未向管理部门报告等。

  日本厚生劳动省认为上述情况虽然没有对药品的安全性产生影响,但是其行为违反《医药品医疗机器法》有关规定,将要求涉事制药公司进行整改。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队