您所在的位置: 新闻>> 聚焦

部分酒店高考房房价涨15% 考点周边“一房难求”
时间:2016-06-03来源:中新网作者:赵婷婷编辑:曾楚乔

  本报讯(记者 赵婷婷)一年一度的高考已经进入最后一周的倒计时阶段。“高考房”的预订也开始全面升温,一些考点周边性价比较高的酒店目前已经“一房难求”,房价也上涨了15%左右。

  北京青年报记者从多家考点附近的酒店获悉,一些家长提前一个多月就开始为孩子在考场附近寻找位置最佳的“高考房”。一些性价比高的酒店,“高考房”的预订率已经达到八成以上,而位置好的酒店甚至出现了“一房难求”的状况。据了解,距离考点2.3公里范围内的酒店预订最为火爆,而家长们平均需要提前45天预订才能保证可以抢到最佳房间。携程网6月6日-8日的北京酒店预订情况显示,考点附近酒店在这两天多显示为“订完”。

  北青报记者发现,不少酒店纷纷推出了“高考房”、“状元房”、“金榜题名房”等寓意很好的房源来吸引家长,而家长似乎也很“吃这一套”,不仅房间名称要图吉利,一些家长还对房间号码有讲究。“家长们最爱带6的房间,寓意高考一切顺利。”中关村附近一家四星酒店负责人透露,为了迎合家长的心理,酒店提前将6层的房间全部空出来打包成了高考房。

  距离24中、2中两个考点都比较近的北京鑫海锦江大酒店,不仅门前挂出了“高考房、高考餐火热预订”的横幅,酒店大堂里还设置了高考餐预订的广告牌。工作人员表示,6月6日、7日两天的双人床房间提前半个月就已经全部预订满。由于需求量大,一些位置较好的酒店的房价也水涨船高提高了不少。去哪儿网披露的“高考房”预订大数据显示,高考期间,考点附近的酒店入住率同比增长85%,房价则普遍上涨了15%。北青报记者致电多家北新桥地区、中关村地区考点周边的酒店获悉,经济型房间几乎已经预订一空,甚至连899元、1299元的豪华房型目前也十分抢手。

  市民李女士为女儿在中关村附近预订了一家四星酒店的“高考房”,“离考点步行就十分钟,孩子能多睡一会儿。”考虑到房间楼层较高会更加安静,她选择了价格899元/晚的“状元房”,“反正只住两个晚上,贵点就贵点吧。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队