您所在的位置: 新闻>> 社会

老人蟒蛇同住7年 会帮老人按摩十分温顺
时间:2016-06-03来源:中国新闻网作者:编辑:杨鑫

施继民与蟒蛇施南王在小区内遛弯 林士杰 摄

  

    老人蟒蛇同住7年,现年68岁的海口市民施继民,7年前从小区门口卖鱼小贩手中拯救一条即将被丢弃的小蟒蛇,收养在家。如今,这条小蟒蛇长成为一个长3.7米、重60公斤的“大块头”。而施继民与小蟒蛇之间情如“亲人”的故事,在当地传为佳话。

    8年间,老人与蟒蛇同吃住,蟒蛇因从小饲养,显得十分温顺。窗台的护栏是它的卧室,一个收纳箱是它的浴盆,只要施继民在家,屋内就是它的游乐场。据施继民介绍,他为这条蟒蛇取名“施南王”,姓“施”名“南王”,因“蟒蛇”与海南方言里的“南蛇”谐音,所以取名为“南王”。目前施南王每星期进食一次,每次可食8—9只活鸡,每只鸡大概重1公斤左右。

    施继民每天都带它出去遛弯、给它洗澡,两三天消毒一次。“我每月退休金和它一人一半,给它花费从不犹豫。就算现在有人拿出和它一样重的钱,我就要它,不要钱。”施继民说,“它就像我的孩子一样。”

    6月1日,记者在施继民家看到,施继民像哄孩子一样常与蟒蛇说话,蟒蛇围着施继民慢慢爬行。“蟒蛇很听话,每天它会爬到我肩膀,给我按摩,轻一点、重一点它可以听得明白。”施继民说。

    “开始有点害怕,生活8年了就习惯了。”施继民的老伴儿边说边抚摸蟒蛇的尾巴。蟒蛇回头望了她一眼。

    在施继民居住的小区,这条蟒蛇已成为明星,只要它出现,大家纷纷掏出手机拍照,连小孩子也不惧怕它,与其互动。街坊邻居纷纷表示,这条蟒蛇很温顺,也很听施继民的话,大家看着它长大,就像看着小孩子成长一样。

    “等以后岁数大了照顾不了它,就联系动物园照顾它。”施继民刚说完未来打算,原本东窜西窜的蟒蛇突然安静的趴在施继民腿上,似乎有些不舍。“放心吧,那是十几年之后的事。”施继民说完,亲了蟒蛇一口,蟒蛇吐了两下芯子,“回应”着。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队