您所在的位置: 新闻>> 聚焦

中国游客在美黄石公园违规灌水被罚1000美元
时间:2016-06-17来源:中新网作者:王逸君编辑:曾楚乔

    一名中国游客在美国黄石国家公园离开指定观景区,踩过岩层去灌温泉水,被罚款1000美元。

    黄石公园管理部门15日说,一名目击者向园方举报,说看到这名男子离开木板铺成的观景区,闯入马默斯(意为“猛犸”)温泉四周“脆弱”的岩石区。这名目击者还拍下这名游客的照片并交给管理员。

    公园发言人卡丽莎·里德表示,这名中国游客称进入公园时没有阅读安全守则,收集温泉水是用来当药用。里德说,之所以对这名游客处以“严厉处罚”,很大程度上是因为“温泉地貌具有不可替代性”,其生态环境不容破坏。

    近段时间,占地220万英亩(89万公顷)的黄石国家公园发生一系列游客事故,一些游客因与野生动物距离过近而遭遇危险,一些游客因在温泉附近偏离规定路线而遭遇不测。本月7日,一名来自美国俄勒冈州波特兰市的23岁男子在诺里斯间歇泉盆地游览时离开观景区,不慎在砂砾层滑到,落入滚烫的酸性温泉中,不幸丧生;此后一天,6名游客因在大棱镜温泉区没有按指定路线行走而接到130美元的罚款单。为保护游客生命安全和公园自然环境,黄石公园规定游客要走指定路线。收集公园内任何资源违反美国联邦法规。(新华社微特稿)(王逸君)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队