您所在的位置: 新闻>> 社会

山东现罕见早产四胞胎 取名“东南西北”
时间:2016-07-05来源:齐鲁壹点作者:编辑:杨鑫

双龙双凤四胞胎。

  4日上午10点多,在日照市青大附院的产房里,伴随着婴儿的啼哭声,来自日照的27岁产妇李娟生下了双龙双凤四胞胎,这让全家人喜极而泣。因为是早产儿,四胞胎身体虚弱,一出生就被送 到了新生儿科的监护室,做进一步观察治疗。

  今年27岁的李娟来自日 照,是一名老师,几年前和爱人 结婚后,一直想有个孩子。在医 生的建议下,李娟使用了促排卵药物,去年11月李娟在医院 检查时,发现自己怀孕了,这让 她兴奋不已。更让全家人惊喜 又意外的是,在李娟第9周孕检时,医生告诉她,她怀的是四胞 胎,“当时的心情既激动又担 心,毕竟怀四胞胎的孕妇和孩 子风险都很高。”李娟的丈夫张先生说。这一下,李娟也成了家 里重点保护对象。因担心生产 有风险,当地医生建议李娟到大医院做检查。

  7月1日,李娟住进了青大附院,此时她已经怀孕33周。4 日一早,李娟出现羊水破裂的 情况,上午9点多,她被紧急推进产房做剖宫产手术。在产房 外,李娟的家人也开始了“漫长”的等待。直到10点多 ,手术室门被推开,喜讯传来,李娟顺利产下四胞胎,两男两女,一家 人悬着的心终于放下来。

  4 日,记者赶到青大附院 时,刚动完手术的李娟正虚弱地躺在病房休息。由于四胞胎 是早产儿,体重偏轻,一生下来就被送到新生儿科监护室。 监护室不允许探视,记者没能 见到刚出世的四胞胎。新生儿 科副主任医师李向红告诉记者,目前四胞胎的情况还算比 较稳定,但由于都是早产儿, 体重都偏轻,最轻的体重在3 斤半左右。早产的四个孩子肺部等器官的发育还不够成熟, 还需要做进一步监护。“要进 一步观察孩子会不会出现并 发症,包括消化系统发育是否完善,是否有黄疸、感染等问 题 。”李 向 红 介 绍 ,在 四 个 孩 子 中,老二的身体较弱,因为肺部发育不成熟,还不能自主呼吸, 需要做呼吸支持,在进食方面, 医护人员正逐渐为孩子开奶。

  “现在主要给孩子做的是保暖、呼吸支持、营养注入和调理内 环境等措施,大概还需要监护 一个月。”

  说起孩子的名字,孩子们 的父亲张先生和家人商量后, 决定老大(女)取名小东、老二(男)取名小南、老三(男)取名小西、老四(女)取名小北,以后四个老人分别照看一个。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队