您所在的位置: 新闻>> 社会

男童脑里长寄生虫 医生:饮用生水存隐患
时间:2016-07-05来源:金羊网作者:编辑:杨鑫

   羊城晚报讯:因面部和肢体抽搐送往医院治疗,没想又是寄生虫惹的祸。

  近日,广东三九脑科医院从一男童患者颅内取出一条长约7.5厘米的裂头蚴寄生虫。

  医生推测,患者颅内寄生虫感染与其常年饮用生水有关。

  据患者母亲左女士介绍,今年10岁的儿子小飞在老家江西吉安农村上小学四年级。

  大约一个月前,小飞在学校上课时被老师发现面部及右侧肢体抽搐。因小飞父母都在广东佛山打工,老师将小飞送去当地医院。

  从镇上医院转到县医院再转到吉安市的医院,最后再转去南昌的医院进行检查后,医生初步怀疑是寄生虫感染。保守药物治疗了20多天,小飞两三天一次的抽搐终于得到控制。没想出院回家后,小飞却在一天之内抽搐了20多次。

  左女士焦急地带着小飞于6月21日前往广东三九脑科医院就诊。该院神经外六科主任吴杰查看患者的磁共振检查片子发现,患者左侧额叶占位病变,结合患者的症状,高度怀疑患者抽搐系颅内寄生虫感染所致。

  完善相关检查及评估后,6月27日,在全麻下为患者施行“左额叶占位病变探查及切除术”。术中,取出一条长约7.5厘米的白色裂头蚴活虫。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队