您所在的位置: 新闻

丧偶大象被“囚禁”近30年 精神饱受折磨
时间:2016-07-05来源:中青网作者:编辑:刘星彤

  Kaavan,一只目前生活在巴基斯坦一家动物园里的大象因不受驯养,被折磨近30年。在此期间,它的双腿被铁链拴过,被管理员鞭打过,甚至被囚禁在一个对它来说极其狭小的笼子里。

  相关专家表示,大象天性善良合群,但雄性大象在离开群族后有可能会展出敌意具有攻击性。Kaavan(图中大象)在80年代被人从斯里兰卡带到巴基斯丹的动物园里饲养。一开始便表现的不太配合饲养员的指示,在2012年与他一起生活的母象死亡后,逐渐变得更加不受控制。

  Kaavan的遭遇受到了动物保护协会的关注,一年前有大批爱心人士建议将大象转移到一个更加人性化饲养的场所,并筹集了善款但遭到了巴基斯丹方动物园的拒绝。

Mohammad Jalal是这只大象的饲养员,他说他几乎从没有见过这只大象高兴过。

图为饲养员Mohammad Jalal与大象Kaavan。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队