您所在的位置: 新闻

常德抗战纪念碑前“快闪”活动致敬百岁抗战老兵
时间:2016-09-18来源:尚一网作者:李紫莹编辑:曾兰

  尚一网讯记者 李紫莹)今年是纪念“九一八事变”85周年。为了给日前向常德抗战文化研究会党支部提出入党申请的百岁抗战老兵周广田庆生,同时也为了警示人们勿忘国耻,9月18日上午,一场特殊的“快闪”活动在常德会战阵亡将士纪念碑前举行。

  周广田手捧鲜花,在志愿者的搀扶下向常德会战阵亡将士纪念碑献花。尚一网记者 李紫莹

  周广田向献花的少先队员代表敬军礼。尚一网记者 李紫莹

    当日上午位于市城区的常德烈士公墓内人头攒动。10时30分许,随着警钟鸣响,《松花江上》的歌声响起,百岁抗战老兵周广田手捧鲜花,在志愿者的搀扶下缓缓向常德会战阵亡将士纪念碑走近。面对着常德会战阵亡将士纪念碑,周广田敬了一个标准的军礼后,将手中的鲜花放到纪念碑前的石阶上。随后,抗战文化研究会副会长李宇、少先队员代表等纷纷向周广田献花,表达对抗战老兵的敬仰之情,同时也为他献上生日的祝福。周广田面向众人,举手敬礼,激动地说:“谢谢大家,活着真好!”

    此后,歌曲《中国少先队队歌》、《五星红旗》、《没有共产党就没有新中国》,为周广田而作的诗朗诵《生日献词》、《丁玲颂》等节目接连上演,现场气氛热烈。随着音乐结束,大家迅速离开了现场,消失在人群中。虽然整个过程前后只持续了二十来分钟,但仍然吸引了很多市民驻足观看。观看了全过程的市民王先生激动地告诉记者,在今天这样一个特殊的日子里,用“快闪”这种时尚、潮流的形式向抗战老兵献上最崇高的敬意,把爱国正能量传播给周围人,实在是很赞!

“快闪”活动现场。尚一网记者 李紫莹

  少先队员们合唱《中国少先队队歌》,敬少先队队礼。尚一网记者 李紫莹

  志愿者们在纪念碑前献花。尚一网记者 李紫莹

  市民手持鲜花敬献英烈。记者 李龙 摄

  一位市民自发为周广田送上生日礼物。记者 李龙 摄

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队