您所在的位置: 新闻>> 聚焦

中国海军郑和舰抵达印尼进行为期4天的友好访问
时间:2016-11-06来源:人民网作者:王瑶编辑:姚璇

    人民网雅加达11月4日电 今天上午,执行远航实习任务的中国海军郑和舰抵达印尼雅加达市丹绒不碌港码头,开始对印尼进行为期4天的友好访问。这是此次远航实习和出访任务的第一站,也是郑和舰对印尼的第三次访问。

    中国驻印尼外交机构外交官、中资机构和留学生代表,华侨华人代表到码头迎接。欢迎仪式上,印尼海军代表向到访的中方指挥员献上花环,当地民众表演了印尼传统的迎宾舞,华人舞狮队进行了精彩的舞狮表演。

    据介绍,访问期间,出访指挥员、大连舰艇学院院长严正明将拜会印尼海军第三基地、海军军事海运司令部、雅加达市北区等相关负责人。双方官兵将开展相互参观军舰、体育友谊赛、甲板招待会等交流活动。此外,出访官兵还将赴当地大学、孤儿院开展文化联谊和慰问活动。

    郑和舰于10月24日从辽宁大连旅顺某军港起航,开始执行远航实习任务。下一步郑和舰还将远赴澳大利亚、新西兰两国海域和港口进行远航实习训练和友好访问。(记者席来旺)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队