您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市代表团:为建设富饶美丽幸福新湖南作出常德贡献
时间:2016-11-18来源:尚一网作者:肖慧编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 肖慧)中国共产党湖南省第十一次代表大会于11月15日在长沙开幕,常德市代表团代表以饱满的精神状态参加大会。在代表团会议上,陈向群、黄兰香同志与王群、周德睿等代表热烈讨论了杜家毫同志代表中国共产党湖南省第十届委员会向大会作出的题为《不忘初心 继续前进 为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗》的报告及中共湖南省第十届纪委向省第十一次党代会的工作报告。

    “听了报告非常受鼓舞”“感受到一股科技创新的新风扑面而来”……来自常德市各条战线的党代表纷纷踊跃发言,高度评价省党代会报告,会场气氛十分热烈。大家认为,报告充分体现了习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略在湖南的全面落实,充分体现了建设富饶美丽幸福新湖南的历史担当,充分体现了以人民为中心的民本情怀,是一个实事求是、求真务实,让人耳目一新、鼓舞人心的好报告。代表们结合工作实际,就脱贫攻坚、民生改善、创新创业、旅游开发、文化教育、农业现代化等内容提出了意见和建议,并纷纷表示,要按照党代会报告的要求,紧密结合常德实际,深入推进新常德新创业,加快常德经济社会发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出常德新的更大的贡献。

    陈向群赞同大家对报告的高度评价,他说,报告政治性、思想性和操作性强,体现了五大发展理念、与时俱进、求真务实、开拓创新的要求,是湖南今后5年乃至更长一段时间的纲领性文件。建设富饶美丽幸福新湖南是一个美好的愿景,既是中国梦的湖南版,也是全面建成小康社会在湖南的具体体现。要进一步深化对报告主题的认识和理解,明确历史方位,认清空间区位,把握战略定位,增强紧迫感使命感。要扎实有力抓好“三个着力”“四大体系”“五大基地”这个总抓手,加大力度,重点突破,推动湖南经济社会快速发展。

    陈向群指出,常德有非常好的基础,要在全省的战略定位中找到自己的定位,进一步分析研究区域中心城市的辐射面;加快自身产业发展,特别是文化创意产业、工业设计产业的发展;加快城乡统筹,围绕县域经济的发展把特色小镇打造好;注重生态建设,积极发展健康养老、休闲旅游等现代服务业。借党代会东风,结合常德实际,在创新、开放、产业发展上走出一条自己的路子,为全省作出新的更大贡献。

    黄兰香参加讨论时说,报告对未来的发展方向、目标、原则、措施都十分明确,既有理论高度,也具有很强的现实针对性和操作性;既有很强的创新意识,也突出了很强的传承性。

    黄兰香充分肯定了常德近年来经济社会发展取得的显著成绩,称常德是湖南非常重要的板块,在发展过程中创造了不少“常德模式”。常德提出新常德新创业的整体目标、措施、愿景和报告非常吻合,希望常德一定要按照省第十一次党代会的精神,进一步落实新的发展理念,推进创新协调绿色开放共享发展;进一步把握新的定位,抢抓“一带一部”的历史机遇;进一步实施好新的战略,坚持创新引领、开放崛起;进一步用好新的抓手,突出抓好“三个着力”“四大体系”“五大基地”;进一步凝聚各方力量,促进非公经济健康发展,非公经济人士健康发展。

    王群主持讨论时说,报告意义深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟,既贯彻了中央的决策部署,又结合了湖南实际。建设富饶美丽幸福新湖南这个愿景是中央的要求,也是湖南人民的期盼,表达非常合民心。报告也很实在,具体到未来5年,人均地区生产总值力争达到10000美元以上,三湘大地山清水秀、天朗地净,让人民群众享受幸福美好的生活等,给了全省人民群众一个非常明确的目标。

    王群说,“一带一部”区域定位,创新引领、开放崛起战略,符合湖南的实际,更符合常德的实际,创新、开放对常德来说意义更加重大。常德一定认真学习贯彻报告精神,坚持新型工业化、新型城镇化两轮驱动,突出打好脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动“四大会战”,加快把“一三五”的美好蓝图转变为新常德新创业的生动实践,为建设富饶美丽幸福新湖南作出常德应有贡献。

    周德睿说,报告的主题鲜明、重点突出、结构鲜明,通篇强化了“四个意识”,顺应了群众期待,传承了历史担当,凝聚了湖南力量。下一阶段,常德要抓好责任的落实、任务的分解,学习好、传达好、落实好省第十一次党代会精神;始终以咬定青山不放松的精神和状态抓项目、促发展;从严治党,把作风建设落实到行动上;补短板,破解经济发展的瓶颈,把报告描绘的美好蓝图落实在沅澧大地上,让600多万常德人民共享改革发展成果。

    王群、周德睿建议加快推进湘西北交通基础设施建设力度,特别是常德老百姓翘首以盼的长益常高铁能尽快立项和开通,希望益常高速公路复线进一步改善长沙至常德之间的交通条件,并请求在脱贫攻坚上给予常德更多支持。

    徐正宪、陈恢清、梁仲代表参加会议。

 

 

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队