您所在的位置: 新闻>> 头条

王群:柳叶湖要建“一区”“两园”“两基地”
时间:2016-11-24来源:尚一网作者:姚瑶编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 姚瑶)柳叶湖近年来的发展有目共睹,但常德市委书记王群指出:“柳叶湖到底往何处去?似乎很明白,但又不明白。”11月22日,对柳叶湖旅游度假区进行深入走访调研后,王群为党工委、管委会及市直相关部门单位的负责人理清了未来“现代新城区、浪漫柳叶湖”的发展途径和实施策略:柳叶湖要坚持主体意识策略、整合策略、文化策略及水策略,扎实推进“一区”“两园”“两基地”建设。

    王群指出,我们的生活需要高楼大厦,但也不能全是高楼大厦。经济社会发展到今天这个程度,人们开始想要回归,回归到宁静清新的生活,于是出现了逆城市化的现象。柳叶湖作为湖南独一无二的城市内陆湖,带给人们垂钓、游泳、扬帆、划船等许多浪漫的生活方式,秀丽的湖光山色迎合了人们的心理需求,所以我们要坚持国家级旅游度假目的地的发展定位不动摇,充分彰显柳叶湖生态山水、现代都市的自然属性和人文属性。

    王群说,“现代新城区、浪漫柳叶湖”是未来发展的主题,主题很明白,但究竟要在柳叶湖呈现出一幅怎样的画卷?似乎又不明白。他阐述道,应该要建设“一区”“两园”“两基地”:“一区”就是要建成国家5A级风景区;“两园”指的是产业支撑,我们不能仅限于发展文化旅游,还要依托旅游衍生新的产业,建设产城互动的生命科学与健康产业园、总部经济园区;“两基地”就是要打造泛湘西北乃至全省全国的文化创意产业基地、水上运动产业基地。

    怎么推动“一区”“两园”“两基地”建设?王群强调,要坚持实施四个策略:一是主体意识策略,要突出主体意识,加强主观能动性,积极作为,用公司化、市场化营销理念取代政府干预手段;二是整合策略,要努力整合多方资源,用更宽广的胸怀和更主动的意识充分挖掘项目潜力;三是文化策略,柳叶湖要做好文化这篇大文章,利用马拉松、水上运动、卡乐世界等项目载体,挖掘推介柳叶湖的文化品牌;四是水策略,抓好水文化、水生态、水安全、水环境四大方面,努力做好顶层设计,充分发挥柳叶湖的水资源优势,推进柳叶湖的国际化、现代化进程。

    市委常委、市委秘书长罗先东参加调研。

 

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队