您所在的位置: 新闻>> 社会

交警雪中执勤4小时成雪警 帽子上结冰琉璃
时间:2016-11-24来源:中国网作者:编辑:杨鑫

    网上热传的“雪警”“微博商丘”供图

    商丘的走红“雪警”马强昨日依然在一线执勤记者陈海峰摄影

  11月22日晚,一张交警暴雪中执勤、帽子上结了冰琉璃的照片被发到网上后火了。人民日报、中国日报、央视新闻、河南日报、大河报等媒体官方微博和众网友纷纷转发,这名交警获得大家的称赞,一夜成为网红“雪警”。11月23日,大河报记者找到这名正在路上执勤的商丘交警。

  交警在路上工作4个小时,身上的雪没时间打理

  11月23日早上,商丘市公安局交警支队一大队全体一线民警坚守在交通主干道上,为车辆、行人疏导交通,并及时清扫道路积雪。大河报记者在商丘神火大道与民主路交叉口看到网红“雪警”正在路上疏散交通。

  他是商丘市公安局交警支队一大队火车站中队副中队长马强,今年31岁,从事交警工作已经9年。

  马强平常执勤的位置在商丘市神火大道与民主路交叉口,周围有学校,步行街,又离火车站很近,车流量很大,一旦下雨或下雪,道路更加拥堵。

  11月22日下午4时,商丘下起了暴雪,马强和同事提前上岗,到路上执勤,一直在路上站了4个小时,因为忙着疏散交通,连身上的雪都没有时间打理,以至于其帽子上、衣服上都是厚厚的雪,帽子上还结了很长的冰琉璃。

  这一幕被网友看到后拍下,并将其发布到网上,之后引发众网友的转发和热议。

  马强说,他在路上工作了9年,天天这样,昨天大雪的一幕,只是他尽本职工作,正常执勤。昨日和他一起执勤的十几个同事一样辛苦。

  小编下班途中随手拍的照片:“交警同志真的不容易”

  这张照片是谁拍摄的?23日,记者通过商丘市交警支队民警、商丘网络名人、商丘宣传部门多方打听,终于摸清事情的来龙去脉。

  22日晚上8点多,商丘市区下着鹅毛大雪,商丘交警还在路上执勤。“微博商丘”(商丘市委宣传部官方微博)的一名小编在下班途中看到一名交警的帽子和身上都是雪,帽子上还结了冰琉璃。

  她觉得,交警大雪中坚守一线指挥交通非常辛苦,于是随手拍了张照片发到微博上,并在这条微博上写道:“一位交警在路边疏导交通,由于气温较低,帽子上结了很长的冰琉璃,衣服上也淋了厚厚的雪。这就是商丘交警。交警同志真的不容易,看到这张照片,真的让人心酸。”

  这名小编接受记者采访时,不愿意具名,只说她曾在媒体工作过,平时经常随手拍照片发到微博上,喜欢与大家互动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队