您所在的位置: 新闻>> 网天下>> 国内

常德市普通外科医疗质量控制中心成立
时间:2016-12-15来源:作者:通讯员:刘海军 雷云 摄影:肖朝文编辑:

    12月10日,在美丽的柳叶湖畔华尔夫大酒店,由常德市医学会主办、常德市第一人民医院承办的市普通外科专业委员会学术年会暨普通外科医疗质量控制中心成立大会成功举行。该院院长、市普通外科专业委员会主任委员陈能志在致欢迎辞时,综合分析了省市医改给医院和普外科带来的机遇和挑战,他希望各医院及普外科同仁一道加强交流合作,乘势而上,不断提升专科实力,不断提高常德普外科医疗品牌的知名度和影响力。

院长陈能志致辞

济济一堂,共同探讨

学术讲座讨论中

    学术交流环节,湘雅医院普通外科主任王志明主讲的 “三维成像技术在复杂肝脏手术中的应用”,引导大家通过全新的手术视野处理复杂肝脏手术。而作为东道主,常德市第一人民医院普通外科主任刘清安的“不可切除直肠癌的转化治疗”,副主任彭剑波的“腹腔镜肝切除”的学术报告则让与会的同行纷纷“点赞”,展现了常德一医普外人的学术风采。

    会上,来自常德各区县市兄弟医院的普外科委员们就近年来我市普通外科业务发展情况进行了热烈讨论。大会同时宣布常德市普通外科医疗质量控制中心成立并挂靠我院。

    常德市第一人民医院普通外科成立于上世纪八十年代,是湖南省首批重点学科,也是湘西北最早和最大的以肝胆胰脾疾病诊治及腹腔镜微创外科治疗为特色的专业科室。普通外科利用此次承办学术年会的机会,充分展现自身的实力,并以此为契机推动学科建设。

    会议明确指出,要切实加强常德市普通外科质控中心的综合管理,进一步健全和完善质控工作制度,强化普外科专科人员的培训,定期组织开展业务指导和学术交流活动,加强对全市各级医疗机构普通外科医疗质量控制的分析和督导,从而不断提升全市普通外科医疗质量水平。

    常德市普通外科医疗质量控制中心的成立对促进我市普通外科医疗服务的规范化、标准化、同质化,缩小地区之间、不同医疗机构之间医疗质量的差距有着积极的作用。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队