您所在的位置: 新闻>> 头条

常德纪委重申“两节”“两会”纪律 凡顶风违纪者查
时间:2016-12-29来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 谭明 通讯员 曾祥国)岁末年初,又是一年节会时,在“两会”即将召开,元旦、春节即将来临之际,常德市纪委再次念起“紧箍咒”,敲响警钟,重申各项纪律,明确指出凡顶风违纪者——查!

    市纪委要求,各级党员干部要切实遵守中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神,以及市委《关于进一步规范党员干部和国家工作人员饮酒行为的通知》、市纪委《关于进一步严明治理违规收送红包礼金纪律的通知》、“两会十个不准”等各项纪律规定,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁借“两节”和“两会”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等。

    市纪委指出,对以上顶风违纪行为,一经查实,一律从严从重处理,一律追究主体责任和监督责任,一律点名道姓通报曝光。

    与此同时,纪委再次强调了“两个责任”,要求各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任;各级纪检监察机关(机构)要盯紧重要节点,运用监督执纪“四种形态”,畅通举报渠道,采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决纠治不正之风和查处“节日腐败”行为。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”和“两会”期间发生严重违规违纪行为、造成严重后果或恶劣影响的,严格按照《中国共产党问责条例》进行责任追究。

    为确保各项纪律贯彻落实,不让顶风违纪者“漏网”,畅通举报渠道,市纪委还公布了3种举报途径,即市纪委监察局举报电话:0736-12388、7786736;举报网站:hunan.12388.gov.cn/changdeshi;举报信箱:常德市纪委信访室(415000)。



 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队