您所在的位置: 新闻>> 头条

幸福共享 希望相随
时间:2016-12-30来源:尚一网作者:周德睿编辑:郭学薇

——2017年元旦献词

常德市人民政府市长 周德睿

 

同志们、朋友们,常德的父老乡亲们:

    大家新年好!

    在这辞旧迎新的美好时刻,我们满怀自豪之情。刚刚过去的2016年,我们共同走过了一段难忘的历程,共同绘就了一幅丰硕的盛景。一年来,我们积极应对经济下行压力,持续打好民生升温、园区攻坚、城市提质三大战役,新常德新创业凯歌高奏、捷报频传。我们自豪的是,城乡面貌变得更美了。海绵城市建设成效显著,美丽乡村和完美社区建设全面推进,农村环境综合整治深入实施,成功创建国家森林城市和全国绿化模范城市,天更蓝、地更绿、水更清。我们自豪的是,产业发展来势更好了。央企、省企、民企等战略投资者纷至沓来,烟厂易地技改等项目加快推进,柳叶湖、穿紫河全新面世,万达广场、友阿国际、和瑞欢乐城、老西门、常德河街、德国风情街集中面市,常德旅游节、常德柳叶湖国际马拉松赛隆重举办,美丽经济异军突起,新动能新优势正在形成。我们自豪的是,交通建设步伐更快了。沅澧快速干线全力推进,沅江隧道开工建设,常安高速建成通车,黔张常高铁加快建设,特别可喜的是国家规划的呼南、厦渝高铁在常德交汇,并且在2017年会开工建设,高铁时代现实可期。我们自豪的是,民本民生普惠更多了。脱贫攻坚扎实开展,教育卫生三年攻坚成效显著,社会保障等公共服务进一步完善。今天的常德,人气正旺;未来的常德,预期看涨。

   在这辞旧迎新的美好时刻,我们满怀感动之情。我们感动于这个有梦想、有机会、有奋斗的伟大时代;我们感动于这片生机勃发、风清气正,能够让我们大展身手、干事创业的沅澧大地;我们感动于坚定不移地站在一起、想在一起、干在一起,敢打敢拼、善作善成的常德干部群众;我们感动于始终如一地关心常德、支持常德的社会各界人士。光荣和梦想与我们同行。

    在这辞旧迎新的美好时刻,我们满怀奋进之情。回头有一路的收获,埋头有坚实的脚步,抬头有希望的前程。2017年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和省市党代会精神,牢牢把握稳中求进的工作总基调,围绕“一个中心”“三个迈进”“五个常德”的美好蓝图,以推进供给侧结构性改革为主线,扎实推进脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动四大会战,不忘初心、继续前进,满怀信心成就梦想,携手共建美好家园。

    在这辞旧迎新的美好时刻,我们满怀祝福之情。沅澧奔流,天地常新。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝愿常德发展日新月异!衷心祝愿全市人民幸福安康!

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队