您所在的位置: 新闻>> 头条

2016全国魅力城市出炉 常德上榜
时间:2017-01-03来源:红网作者:编辑:杨鑫

  年末了,各种榜单相继出炉

  这不,前方又传来好消息

  2016中国特色魅力城市200强出炉

  湖南共有9个城市上榜!

  中国特色魅力城市200强的推选从2005年开始迄今已有10届,世界著名品牌大会第十次对大陆以及港、澳、台地区共300多个城市进行全面评估。

  评选的标准是什么?

  8个方面城市特色:城市开放、创新发展、互联网+新经济、规划管理、历史风貌、地域文化、生态文明、保护自然。

  17项城市指标:城镇化率、农业转移人口市民化比率、法治化水平、政府管理效率、外向度指数、历史街区面积、文化知名度、居民可支配收入、新经济比率、人均公共绿地面积、政府管理效率、技术进步贡献率、专利申请数量、生态环境质量、国际游客比例、社区安全指数、森林覆盖率,根据候选城市各项指标表现。

  评价方式是什么?

  通过独立公众问卷调查、统计数据分析、实地考察调研和权威专家函评等程序进行综合评价。

  看来这个评选不简单

  我们现在就来看看

  湖南哪几个城市入围了?

  长沙

  张家界

  岳阳

常德

  (常德武陵诗墙六毛钱/摄)

  衡阳

  (衡阳夜景记忆者/摄)

  株洲

  (株洲夜景品论/摄)

  湘潭

  怀化

  韶山

  小编再随手送上一份完整名单

  获评有什么好处?

  据了解,推选中国特色魅力城市200强,旨在推动中国特色魅力城市走向世界,提高中国特色魅力城市的世界认可度,以拉动投资、推动旅游,提高城市核心竞争力。

  入选城市将有机会在美国、日本、英国、新加坡、韩国等地举行招商引资重点项目发布和投资环境推介等活动。 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队