您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市纪委通报6起违反作风建设规定典型案件
时间:2017-01-03来源:尚一网作者:李白编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 李白 通讯员 曾祥国)近日,常德市纪委通报了6起违反作风建设规定的案件。

    常德市广播电视台副调研员、湖南有线常德网络公司党委书记、总经理刘少武公款送礼等问题。2016年1至2月,刘少武在担任常德市广播电视台副调研员、湖南有线常德网络公司党委书记、总经理期间,用公款送礼16.94万元。刘少武受到党内严重警告处分,建议市委免去湖南有线常德网络公司党委书记职务,建议上级主管部门对其职务进行调整。

    澧县县委农村工作部原部长、党委书记龚陈荣违规发放津补贴等问题。2014年至2015年,龚陈荣在担任澧县县委农村工作部部长、党委书记期间,违规为干部职工发放津补贴18.47万元。龚陈荣还涉及其它违纪违规问题。龚陈荣受到党内严重警告处分。

    桃源县商务局原党组副书记、副局长曾平收受他人财物案。曾平在担任桃源县商务局党组副书记、副局长期间,利用职务之便,收受他人财物19.8万元。曾平受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

    鼎城区冲柳垸水利管委会原主任曾文学、副主任刘庆源等人公款旅游问题。2014年4月,曾文学、刘庆源违规组织本单位班子成员和部分党员干部共18人,以参观学习名义到江西井冈山旅游,产生费用20810元,并以“学习考察费”名目在其下属企业西洋陂水厂列支。曾文学、刘庆源及西洋陂水厂厂长陈志勇分别受到党内警告处分。

    石门县公安局磨市派出所所长陈跃违反工作纪律问题。2016年8月,陈跃在担任石门县公安局磨市派出所所长期间,违反单位请休假制度,在没有按规定请示报告的情况下,安排派出所民警实行集中弹性休假,个人擅自休假且休假期间没有按规定保持通讯工具畅通,造成不良影响。陈跃受到党内警告处分。

    安乡县水利局安昌大垸水政股股长罗宏违规使用公车问题。2016年5月1日,罗宏违反公车管理规定,私自驾驶单位小车送亲戚到常德做眼科手术。罗宏受到党内警告处分。

    通报要求,各级党员干部要从中吸取教训,引以为戒,守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。元旦、春节期间,“四风”问题易发多发,全市各级党组织要坚决把全面从严治党主体责任扛在肩上、落到实处,在思想教育、制度建设等方面下功夫,做到提醒警示及时、管理约束到位,持续推动中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定精神落地生根;各级纪检监察机关要始终坚持挺纪在前,把握运用监督执纪“四种形态”,紧盯重要节点、“关键少数”和突出问题,创新工作方法、构建监督合力、强化监督检查,对顶风违纪和规避组织监督的“四风”问题,要从严查处、严肃问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队