您所在的位置: 新闻>> 头条

政协常德市第七届委员会第一次会议隆重开幕
时间:2017-01-05来源:尚一网作者:李博 潘敬林编辑:熊佳

   尚一网讯记者 李博)1月5日上午,政协常德市第七届委员会第一次会议在市工人文化宫隆重开幕。肩负着全市人民的重托,来自全市各族、各界、各条战线的397名政协委员汇聚一堂,共商大计,同谋良策。

政协常德市第七届委员会第一次会议开幕式现场。尚一网记者 潘敬林 摄

几位政协委员在会场外合影留念。尚一网记者 潘敬林 摄

   出席开幕会并在主席台前排就座的有:市委书记王群,省委派驻常德市“两会”现场督导组组长、省委组织部副部长胡奇,市委副书记、市长周德睿,市委副书记、市委党校校长徐正宪,市政协主席李爱国,以及何英平、肖朝进、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、张力、张彬、袁云波。

   在主席台就座的市党政军领导和老同志有:刘明、曹儒国、陈恢清、黄清宇、任晨、李辉忠、胡丘陵、陈华、梁仲、罗先东、王大元、韩林安、刘昌进、刘春林、肖燕芳、王先蒙、谭弘发、戴君耀、朱晓平、沈习淼、匡加才、唐恒忠、曾艳阳、翁曦、吉荣华、郑弟祥、黎建平、杨新辉、陈伟俊、朱传宏、甘志敏、诸戈文、邓正春。

   市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文,湖南文理学院院长龙献忠,常德职业技术学院党委书记黄云新、院长张大顺,市委党校常务副校长李娥皇,常德经开区党工委书记尹正锡、管委会主任李育智,常德经开区党工委原书记周运来。

   在主席台就座的还有谭本仲、宋云文、涂碧波、龚德汉、杨成英及大会主席团其他成员,各区县(市)委书记,柳叶湖旅游度假区,西湖和西洞庭管理区,桃花源旅游管理区党委(工委)书记。

   本次会议应到委员408名,实到397名,符合《政协章程》关于有效人数的规定。

   彭孟雄副主席主持会议。

政协委员在听取报告。尚一网记者 潘敬林 摄

   李爱国主席代表政协常德市第六届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,过去四年,是常德克难奋进、经济社会发展取得巨大成就的四年,也是人民群众获得感、归属感、幸福感不断增强的四年。四年来,市六届政协常委会在中共常德市委的坚强领导下,牢牢把握新常德新创业的总要求,大力弘扬团结民主两大主题,以服务改革发展为目标,以助推“三大战役”为重点,创造性地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作呈现出务实创新、有为有位的局面,为全市经济社会发展作出了积极贡献。四年来,市政协先后组织开展了4次全体会议协商、7次议政性常委会议协商、15次议政性主席会议协商、48次对口协商和界别协商,向市委市政府提交大会协商发言材料118篇、建议案和建议函25个,提出了一批建设性的意见和建议。几年来主要做了六个方面的工作:一是坚持议大事议要事,认真推进政协协商,协商建言水平进一步提高。二是坚持从提高组织化程度入手,探索开展重点事项监督,民主监督的实效性进一步显现。三是坚持突出委员主体作用,不断优化委员服务与管理,委员参政议政的热情进一步激发。四是坚持大团结大联合,广泛团结和联系社会各界,团结民主的“朋友圈”进一步扩大。五是坚持主动作为积极作为,直接参与市委中心工作,人民政协的优势和作用进一步发挥。六是坚持内强素质外树形象,持续深化思想政治教育,机关自身建设进一步加强。

   报告对未来五年政协工作作出了全面部署。今后五年市政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻省、市党代会精神,以提前全面建成小康社会为总揽,以服务新常德新创业为主线,以助推“一三五”发展战略为重点,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥政协优势,认真履行政协职能,努力开创政协工作新局面,为建设智慧健康美丽现代幸福常德作出新贡献。站在新的历史起点,做好新一届政协工作,必须坚持党的领导,突出服务中心大局、发展协商民主,发挥委员的主体作用、专委会的基础作用、界别的纽带作用,打造智慧型、创新型、务实型、和谐型政协。2017年将着力抓好七个方面的工作:一是深入学习十八届六中全会精神。二是精心组织协商议政活动。三是继续开展重点事项监督。四是积极引导委员广泛参政议政。五是努力汇聚改革发展合力。六是扎实推进“三个一”扶贫行动。七是切实加强政协自身建设。

   肖朝进副主席受政协常德市第六届委员会常务委员会的委托,向大会报告四年来的提案工作情况。四年来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会,积极通过提案履行职能,共提交提案2117件,立案1707件。其中经济建设方面402件,城市建设方面389件,科教文卫方面321件,民生改善方面334件,民主政治方面175件,生态环保方面86件。

   今后五年的提案工作,要强化责任,发挥优势,进一步提高提案质量;深化协商,增进共识,进一步提高办理实效;立足主动,创新方法,进一步提高服务水平;积极探索,与时俱进,进一步致力继承发展。

政协委员毛雅琴进行协商发言。尚一网记者 潘敬林 摄

   会上,部分政协委员还进行了协商发言。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队