您所在的位置: 新闻>> 即时

常德住建局约谈欠薪企业 确保农民工有钱过年
时间:2017-01-06来源:尚一网作者:祝嘉锶 实习生 莫懿娟编辑:刘星彤

    尚一网讯(记者 祝嘉锶 实习生 莫懿娟)1月5日下午,常德市城区建设领域清欠维稳集中约谈会在常德市住建局召开。会议通报了2017年春节前常德市城区建设领域拖欠工程款和农民工工资问题排查情况。欠薪企业负责人依次发言,表态在春节前将农民工工资发放到位,确保农民工有钱回家过年。

    每到岁末年关,农民工工资拖欠问题就会成为社会关注的焦点。为确保社会稳定,积极预防、妥善处置拖欠工程款和农民工工资拖欠矛盾,常德市住建局于2016年12月下旬开始,集中对常德市城区在建工程款拨付与农民工工资支付情况进行了全面排查。排查组共检查市城区建设施工项目156个,通过召集施工企业负责人现场座谈、查看工程款拨付及农民工工资发放凭据、随机走访班组长和务工人员等方式,进行了认真核查,对检查中发现的拖欠矛盾进行了现场协调处理。

约谈会现场。尚一网记者 祝嘉锶 摄

  常德市住建局在排查中发现,一些项目还存在不同程度的拖欠农民工工资情况,存在清欠维稳隐患。对此,本次约谈会共约谈常德市城区共6个建设项目的建设单位和施工单位负责人,敦促他们尽快协调处理拖欠矛盾,及时做好春节前工程款拨付工作,确保农民工工资发放到位。会上,6个建设项目的企业负责人依次表态,他们将积极采取措施,全力做好工程款拨付和农民工工资发放,确保农民工有钱回家过年。

约谈会现场。尚一网记者 祝嘉锶 摄

  据悉,常德市住建局将对恶意拖欠工程款的建设单位,采取向社会通报其不良行为记录、停止新工程招标、已竣工工程不予备案等措施予以处理。对不认真履行主体责任,聚众闹事造成恶劣社会影响的施工单位,通报其不良行为记录,停止新工程投标,触犯法律的移送司法机关处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队