您所在的位置: 新闻>> 即时

省城书法家走进石门桥镇为农民赠写春联
时间:2017-01-07来源:尚一网作者:陈睿编辑:刘星彤

    尚一网讯(记者 陈睿 通讯员 罗林)1月7日上午常德经开区石门桥镇街道上欢声笑语、热闹非凡,10多位省、市艺术家送文艺下乡、写春联慰问活动在此火热进行。活动吸引了近千名居民参加,共送出春联500多对。

    活动开幕式现场 尚一网记者 陈睿

    为学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,贯彻落实省文联扎实开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,传播文艺志愿服务活动精神,省硬笔书协、市文联、市硬笔书协组织艺术家、书法家开展义务送春联下基层慰问活动。他们自带笔墨纸砚,送福、送艺下基层,为石门桥居民营造喜庆祥和的节日氛围,向基层干部、群众传递最美好的祝福和关爱。

    著名书法家崔国强为老党员送上对联 尚一网记者 陈睿

    活动由著名书法家、中国硬笔书法协会副主席、省农委副巡视员崔国强开笔。他即兴书写一幅七言对联送给了有着60年党龄退休老支部书记江宏发,感谢他对党组织、农村农业工作的辛苦付出和奉献,并提前祝福他及全家新年快乐。

    书法要从娃娃抓起 尚一网记者 陈睿

    居民们认真欣赏书法创作 尚一网记者 陈睿

    领到春联的老人喜笑颜开 尚一网记者 陈睿

    笔墨凝书香,春联进万家。近几年来省硬笔书法家协会坚持举行新年送温暖和文艺惠基层等为人民服务的各项活动。协会充分满足基层群众的需求,提供“个性化服务”,根据各人的不同需求,为大家“量身定做”,现场编纂适合的“藏头联”、“嵌名联”等。市硬笔书法家协会主席团成员、书法家罗林、符精华、彭娟 、罗团结 、田红武、胡文钟、胡建忠现场挥毫泼墨,为群众书写宣传十八届六中全会精神、“社会主义核心价值观”以及反映常德发展建设和群众幸福美好生活的春联,为群众送去艺术和浓浓的年味儿。新春联既有辞猴年、迎鸡年,寄托美好新希望的愿望联,也有歌颂党恩、希望宏图大展的励志联。一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来索要春联的百姓欢喜不已,“春联好,书法家们字写得更好。”

    省硬笔书法家协会副主席、秘书长张少林、中南林业科技大学艺术研究所所长肖德荣,省贺家山原种场副场长、总农艺师李建彬,市农委副主任郑海涛,市文联副主席殷习清,市文联纪检组长叶建华中国硬笔书法协会理事、省硬笔书法公务员委员会主任宋颖,省硬笔书法家协会主席团成员、副秘书长彭晓沙、 李付飞参加活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队