您所在的位置: 新闻>> 头条

常德市七届人大一次会议举行第二次全体会议
时间:2017-01-08来源:尚一网作者:姚懿容编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 姚懿容)昨日下午,常德市七届人大一次会议在市工人文化宫举行第二次全体会议。

    会议由大会主席团常务主席、本次大会执行主席沈习淼主持。

    本次大会执行主席还有:丁大勋、万利、王苠睿、王育平、邓纯彪、冯文元、刘丽艳、刘保湘、刘寅初、刘德军、汤杰、汤祚国、杜鹏、李正才、李世霞、李金生、杨君。

    常德市委书记王群,市委副书记、市长周德睿出席会议。

    常德市委、市人大常委会、市政府、常德军分区的领导及主席团其他成员在主席台就座。大会应到代表481人,因事因病请假7人,实到474人,符合法定人数。

    大会首先听取了市六届人大常委会主任刘明所作的常德市第六届人民代表大会常务委员会工作报告。

    过去四年,市六届人大常委会在市委的坚强领导下,坚定“党、民、法、能”工作思路不动摇,积极履行宪法、法律赋予的各项职权,共召开常委会会议31次,听取和审议专项工作报告114个;召开主任会议20次,听取专项工作报告91个;组织开展执法检查7次、工作评议15次、集中视察9次;作出决议决定41个,交办审议意见、视察意见和评议意见75件;任免国家机关工作人员242人次,为促进新常德新创业充分发挥了地方国家权力机关的作用。

    四年来,市六届人大常委会依法行使重大事项决定权,促进了市委重大决策部署的贯彻落实;依法行使监督权,促进了“一府两院”依法行政、公正司法;依法行使选举任免权,为加强地方国家机关建设提供了组织人事保障;下大力促进民生改善,彰显了常德人大的担当与作为;下大力支持代表依法履职,发挥了代表的主体作用;下大力创建“学习型、法治型、服务型、廉洁型、文明型”机关,提高了自身履职能力;近两年来,依法行使地方立法权,促进了“法治常德”的全面落实,谱写了人大工作新篇章。

    新的一年,新形势、新任务对地方人大工作提出了新的更高的要求。市六届人大常委会衷心希望,新一届市人大及其常委会,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,以提前全面建成小康社会为总揽,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,深入推进新常德新创业,全力打好“四大会战”,承前启后,开拓奋进,在历届工作的基础上,更加主动地议决大事,更加有效地开展监督,更加科学地推进立法,更加规范地任免人事,更加细致地服务代表,更加有力地建设自身,努力开创人大工作新局面。

    根据这一思路,市六届人大常委会向新一届人大常委会建议:进一步增强党的意识,积极贯彻市委“一三五”发展战略,把常德共识更好地体现在忠诚履职上;进一步增强法治意识,充分履行宪法法律赋予的神圣职责,把常德担当更好地体现在依法履职上;进一步增强民生意识,着力解决群众关注的热点难点问题,把常德作为更好地体现在为民履职上;进一步增强创新意识,大胆探索人大履职行权的方式方法,把常德智慧更好地体现在开拓履职上;进一步增强团结意识,不断凝聚新常德新创业的工作合力,把常德力量更好地体现在协同履职上;进一步增强素质意识,全面提升民主法治建设的推进能力,把常德形象更好地体现在尽责履职上。

    会议还听取了市中级人民法院院长廖具之所作的市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长余湘文所作的市人民检察院工作报告;举手表决通过了本次大会选举办法。

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队