您所在的位置: 新闻>> 即时

美佛州机场枪击案已造成5人死45伤 奥巴马致哀
时间:2017-01-08来源:中国新闻网作者:吴倩编辑:曾楚乔

  中新网1月8日电 综合报道,当地时间本月6日,美国佛罗里达州劳德代尔堡—好莱坞国际机场发生枪击案,26岁退役美军圣地亚哥在机场行李认领区取回寄舱行李后,在行李中拿出手枪到洗手间上弹,再于行李输送带附近向其他旅客开枪,致5人死亡、45人受伤。

  据悉,他在试图重新上弹时遭警方制服。美国联邦调查局(FBI)初步调查后,相信枪手是单独犯案,正调查其行凶动机,由于他曾接受精神病治疗,或因突然精神错乱犯案,也不排除涉及恐袭。

  位于迈阿密以北约45公里的劳德代尔堡是大迈阿密地区主要旅游点,也是前往加勒比海度假的出发地,事发机场每日接待超过7.3万名游客。

  据报道,事件发生在当地时间下午约1时,身穿《星球大战》电影T恤的圣地亚哥,在机场2号客运大楼行李认领区取回行李,然后到洗手间上弹,再出来向在场旅客开枪。

  旅客听见枪声后争相走避,当局安排数百人疏散至停机坪,还有人躲在洗手间,情况极为混乱。

  事发后机场一度全面关闭,飞机停止升降,数以千计旅客一度滞留机场超过6小时,机场于当地时间7日清晨5时重开。

  目击者施利克忆述,当时有大批旅客轮候取回行李,自己取回第一个行李袋后,听到一下枪声,一名站在右边的人中枪倒地。

  美国前总统布什时期的白宫发言人弗莱舍当时也在机场,他在社交媒体表示,当时有人开枪,所有人慌忙逃生,但情况平静下来后,警方仍不让任何人离开机场。有网民上载手机拍摄的片段,显示最少两人头部中弹,倒卧血泊,其他旅客正替他们治理。

  美国警方表示,枪击案发生后,最初有8人受伤,其后证实尚有37人受伤,大部分是逃生时扭伤腿部或跌倒。5名死者中有两人已确认身份,包括已成为曾祖母的佐治亚州老妇沃尔特林,她当时计划与丈夫乘坐邮轮。

  另一死者是弗吉尼亚州62岁男子安德烈斯,他正与妻子在当地度假,想不到成为“死亡之旅”。

  有消息称,持有军人身份证的圣地亚哥,在阿拉斯加乘坐飞机出发,经明尼苏达州抵达佛州。FBI表示,警方制服圣地亚哥时未开一枪。警方相信圣地亚哥是随机开枪,已起诉他谋杀罪。

  据了解,在2007年至2016年间,圣地亚哥担任波多黎各及阿拉斯加国民警卫军,2010年4月至翌年2月曾短暂在伊拉克服役,亲人表示他从伊拉克返国后性情大变。

  圣地亚哥由于表现不佳,去年8月从国民警卫军降职并勒令退役。据报他数年前曾卷入儿童色情物品罪行,但没被起诉。

  美国总统奥巴马表示,枪击案“令人心碎”,又表示其任内经常发生这些悲剧,导致死伤者家属承受巨大伤痛。他已要求调查人员调查事件起因及枪手犯案动机。候任总统特朗普在twitter表示密切关注事件,又与佛州州长斯科特通电话,了解调查进度。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队