您所在的位置: 新闻>> 社会

湖北女子在家泡澡50分钟晕倒 下颌骨被摔断
时间:2017-01-08来源:武汉晚报作者:伍伟编辑:曾楚乔

  武汉晚报讯(记者 伍伟 通讯员 刘姗姗)每到冬天,医院会接诊到一些“晕塘”的患者。前天,汉口的陈女士在家中泡盐浴,因为泡澡时间过长,突然晕倒在浴室里,竟然把下颌骨摔断了。

  53岁的陈女士家住汉口范湖,平时很注重养生。前天晚上,陈女士感觉手脚冰凉,很是难受,临睡前准备泡个热水澡,还特意加了盐浴包,把全身都泡在热水里,舒服得不想出来,不停地往里加热水。大概泡了50分钟后,她开始觉得胸口闷,有点透不过气来,站起来的一瞬间眼前一黑就晕倒了,下巴重重着地。没过多久,她自己苏醒后又爬起来,发现下巴磕破流血了,在家简单包扎了一下。这两天,陈女士下巴疼得张不开嘴,吃东西都有点困难了,这才来到武汉市中心医院口腔科就诊。

  经过拍片检查,她的下颌骨骨折并移位。昨日,口腔科主任程志刚为她实施了手术,一个多小时后成功复位固定。

  程志刚说,每年冬季,因洗澡或泡温泉导致晕倒摔伤的情况时有发生,这种现象叫做“晕塘”,在泡澡时全身的毛细血管张开,大量血液集中在皮肤,造成心脑血管供血不足,容易出现头晕、心慌、胸闷、四肢乏力等症状,严重者会晕倒造成外伤,出现短暂的休克。

  专家提醒,预防“晕塘”最好缩短洗澡时间,不要久泡,水温不宜过高;注意浴室内通风换气;空腹和过饱都不宜洗澡,空腹时本来就容易低血糖,一洗热水澡,全身血液加快就有可能晕倒。老年人洗澡最好有家人的陪伴,以免意外发生。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队