您所在的位置: 新闻>> 社会

公交司机抱七旬老人下车 乘客交口称赞
时间:2017-01-08来源:武汉晚报作者:刘欢编辑:曾楚乔

  武汉晚报讯(记者 张全录 通讯员 李立 晏杰 张志刚)看到一名老人行动不便,而下车处湿滑,公交589路司机黄师傅直接将老人抱下车。昨天上午,黄师傅的这一个暖心的大拥抱,被全车乘客看在眼里,交口称赞,还有乘客给公交公司打去表扬电话。

  昨天上午,乘客刘先生坐589路从王家湾到赛洛城去,车到宗关站的时候,一位下车老人引起他的注意。这位老人看上去有七十多岁,拄着拐杖,走路颤颤巍巍。这时司机对老人说:“您慢点。”说着走过来,牵着老人的手,慢慢跟随着他的脚步,将他扶到后车门处。司机先将老人的包拎下去,再上来扶老人。老人下台阶时有点害怕,司机握着他的手一直说:“慢点,慢点,不要紧。”

  最后一级台阶有点高,司机直接把老人抱下车,平稳地放在地上,问他站好了没有,得到肯定答复才放手,说了声:“您慢点走。”随后回到车上继续开车。

  车上的乘客都说:“这个司机太好了!”刘先生看到这一幕非常感动,看到车上的服务电话,他打到线路对这位开700号车的“细心哥”进行表扬。

  昨天,记者从公交三公司了解到,黄师傅从2004年起到2016年,每年都被评为公司或集团公司的先进个人或先进班组长,2016年,被评为集团公司先进个人。

  面对乘客的赞扬,黄师傅表示,只要从内心里爱这行,做这些服务乘客的事,都是应该的。

  司机黄师傅抱老人下车(视频截图)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队