您所在的位置: 新闻>> 即时

常德建筑节能保温防水材料行业协会:政府与企业的桥梁
时间:2017-01-08来源:尚一网作者:张顺编辑:曾楚乔

    2009年年初,一群打造低碳城市为城市添彩的建筑节能保温防水业界有识之士聚集在一起,倡议成立了常德市建筑节能保温防水材料行业协会。从此,常德市建筑节能保温防水材料行业迎来了春天。该协会是常德市和部门从事保温、防水专业科研、设计、施工、管理以及保温、防水材料生产等事业、企业单位自愿组合的行业自律组织。目前,协会有高、中、初级职称的管理人员20人,拥有会员单位50家,会员200余人,会员通过专业培训持证上岗率达90%以上。

    常德市建筑节能保温防水材料行业协会2017年新春团拜会现场。记者 陈欢 摄

    数据显示,全国28个城市的2849个建筑屋面样本中,有2716个出现不同程度渗漏,渗漏率达到95.33%,在我市,由于雨水丰沛,房屋渗水更加严重,甚至部分建筑工程仅一年就出现渗水现象,建筑防水保温工程已成为建筑业的重要组成部分,直接关系到千家万户居民的切身利益。在常德市城区,每年就有12亿元左右的市场份额,而且每年呈15%左右的速度递增。涉及的商品有四大类1000多种,由于其专业性很强,一般施工单位和消费者无法了解产品的性能质量和销售动态价格,使大量不法分子有可乘之机。工商部门数据显示,有40%以上的防水卷材和防水涂料达不到国家标准、行业标准和施工单位的要求。有的建筑工程防水质保期是五年的,仅一年屋顶就开始开裂渗水,常德又是雨量充沛的地区,所以,整顿防水保温材料市场非常必要。

    常德市建筑节能保温防水材料行业协会的组建,架起了政府与建筑防水保温企业之间的桥梁。

    常德市建筑节能保温防水材料行业协会2017年新春团拜会现场。记者 陈欢 摄

    在常德市城区,有众多协会会员的身影,有众多协会会员参与建设的样板工程。在“三改四化”的建设大潮中,市城区步行城、武陵大道两边的建筑美化、武陵阁墙体建设等建筑工程,都有协会会员的汗水。

    2016年,协会始终坚持“继承、创新、求实、高效”的发展理念,弘扬“优质建设,诚信服务”的企业精神,全体会员团结一致、务实创新、诚信经营、合作共赢,各方面工作都取得了丰硕的成果,达到了年初预定目标。

    2016年上半年,协会充分发挥协会行业自律职能,配合市工商局、市工商联、市技术监督局,在市城区、常德经开区、武陵镇各经营防水保温材料门店,生产厂家和施工工地等开展行业专项宣传整治行动。

    查处一批不法经营者,查扣封存一批假冒伪劣的防水保温材料。在媒体上发布消费警示,印发了2000份宣传资料,向城区300多家防水保温材料经销商上门宣传。倡导诚信守法经营,加强行业自律,自觉经营优质产品,禁销假冒伪劣产品,强化经销商的消费维权意识和社会责任感。

    常德市建筑节能保温防水材料行业协会2017年新春团拜会现场。记者 陈欢 摄

    去年3月15日,协会近40名会员开展了自律管理、严厉打假、清理整顿、规范市场的大行动,先后抽查了市城区26家涉及防水保温产品经营店铺以及6个建筑工地,对发现的问题提出整改要求;去年5月,协会组织30余名成员,到湖北石首市优秀防水企业和包装厂学习参观;去年9月,协会又组织50多名会员前往岳阳东方雨虹生产基地,实地考察、学习取经……

    展望未来,协会工作任重道远。常德市建筑节能保温防水材料行业协会会长赵春富指明协会2017年工作方向:“市委、市政府提出了‘一个中心’、‘三个迈进’、‘五个常德’的规划蓝图。作为常德从事建筑节能、防水、保温的专业人员,要把握我市城镇化进程的快速步伐,加强行业协会的自身建设,完善行业行规和制度,加大行业市场的监督力度,把握好政府下放的部分职能,发挥行业协会的优势,加大回报社会的力度,为建设生态宜居城市、提高市民幸福指数做出应有贡献。”

    记者 张顺

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队