您所在的位置: 新闻>> 即时

美欧暴雪已致11人死 美国多地宣布进入紧急状态
时间:2017-01-09来源:中国新闻网作者:编辑:杨鑫

  中新网1月8日电综合报道,美国多地及欧洲多国近日分别遭受暴风雪侵袭,造成至少11人死亡。美国发布的冬季风暴警告影响多达6000万人,北卡罗来纳州、亚拉巴马州及佐治亚州宣布紧急状态。

  由此,6日的美国北卡州新任州长就职仪式改室内举行,原定7日在户外举行的大型仪式及巡游被迫取消。

  据报道,美国南部遭猛烈冬季风暴吹袭,气象部门向得州至弗吉尼亚州广泛地区发出监测警报,预计北卡州及弗吉尼亚州部分地区将出现30厘米大雪,导致交通瘫痪。爱达荷州首府博伊西日前降雪38厘米,打破上世纪80年代中期创下的33厘米纪录。

  美国肯塔基州一名电单车司机疑因路面积雪,导致转弯时失控铲出路面身亡。亚特兰大和夏洛特等南部主要机场因大雪关系,大量航班延误或取消。

  美国北加州地区周末下暴雨,加上冰川融雪,可能引起洪灾,气象专家形容这是自1997年以来最严重暴雨。通往优胜美地国家公园河谷地区的道路至少封闭至今日,其他部分仍然开放。

  此外,暴风雪近日也席卷欧洲多国,波兰温度降至摄氏零下25度,至少10人因严寒或暖炉故障致一氧化碳中毒死亡。塞尔维亚因暴风雪引发车祸,包括6名儿童在内共17人受伤。

  土耳其伊斯坦布尔预计7日受大雪、结冰及强风影响,土耳其航空共500班航班取消。罗马尼亚、保加利亚、克罗地亚等地的电力供应及交通均受阻。

  德国遭受近10年来最强风暴“阿克塞尔”吹袭,气温一度降至摄氏零下25度,不少沿岸城市变成泽国,洪水一度危及被列入世界文化遗产的吕贝克中世纪老城。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队